※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎
子育て・グッズ

断乳2日目、夜中が不安。夜泣きでおっぱいを飲ませていたので、3日目が心配。3日目を過ぎると楽になるか不安。

断乳始めて2日目。
今のところ順調…でも、夜中が不安(´;ω;`)
たまたま、昨日は夜泣きなかったからよかったけど、夜泣きのときは必ず!!!おっぱい飲ませてたから…(´;ω;`)
やっぱり2日、3日目が大変なのかな?(´;ω;`)
3日目過ぎたら夜泣きなくなったり楽になるのかな?(´;ω;`)
まだまだ不安です(´;ω;`)

コメント

お子さんによると思いますが、日が経つにつれて子どももおっぱいないことに慣れてくると思うので、もうひと頑張りです!
1週間くらい欲しがられたらどうしようかとヒヤヒヤしましたが、うちはあまり興味なかったのか初日で結構諦めてくれました(^^;;寂しいくらいに…

• 1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎

1児のママ◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎

遅れてごめんなさい!!!
    いま、2日目です(´;ω;`)
    夜中、起きて
    トントンしても無理、麦茶飲ませようとしても無理だったので起こして
    しまじろう見せて落ち着かせて
    抱っこしながらユラユラしてたら寝ました!!!
    今朝は、ミルク飲ませてトントンしたら寝ました(´;ω;`)
    これから夜泣きなくなってくれたらいいんですけど、、

• 9月12日