コメント
はじめてのママリ
家族が風邪症状あっても発熱ないなら、本人は行かせてます😅💦
上の子から下の子に移り、下の子はまだ咳鼻水ありましたが上の子はしっかり治ってたので行かせました!
ママリ🐤
熱は休まないといけないですが、鼻水と咳は本人が元気なら行かせてます。本人も鼻水くらいなら行ってます😅
うちも上の子から下の子にうつり、本人は鼻水だけだったのに下の子は熱や咳も出たので、休みました。
-
はじめてのママリ🔰
家族全員毎日ずーっと元気ってどんなに気を付けてても難しいですよね💦
幼稚園や保育園に報告とかしてないですか?
うちの園は報告するように言われていて💦- 6月13日
-
ママリ🐤
毎日体温表を付けていて、そこに症状のチェック欄があるので、2週間くらい鼻水にチェック入れて行かせてますが、先生は普通にハンコ押して返してくれてます。
うちは本人元気なのにここ3週間で1/3くらい自粛で休んでます💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちもずっと自粛してお休みしていてやっと本人が治りました💦
自粛は家族の風邪症状でですか?
家族の事も先生に伝えてますか?😅- 6月13日
-
ママリ🐤
自粛は家族の熱(妹と父)と幼稚園の保護者でPCR陽性の方がいたので、お子さんの結果が分かるまで休ませました。家族の症状も休む電話の時に先生に伝えてます。
- 6月13日
-
ママリ🐤
家族の風邪で休む時や感染予防で休む時は欠席でなく出席停止扱いになるので理由も伝えてます!
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇
出席停止になるんですね💦
熱は無いのですが、私も症状をお話ししようと思います😊
色々聞いてすみません💦
家族の熱の症状話した時に園からPCR受けるように言われましたか?- 6月13日
-
ママリ🐤
言われてません。妹の方はタイミング的にも上の子の風邪がうつったなって感じだったので普通に小児科に行き、最初に休む連絡した時に先生に熱が下がったら行っていいのか聞いたら家族の判断で回復したら来ていいとのことでした。
夫の時は行動範囲が違うので、病院に行って簡易検査を受け、コロナ陰性だったのでその旨連絡帳に書いて行かせました。何もせず行かせて後で幼稚園で広めたら怖かったので。
幼稚園に聞いてみたらいいと思いますよ。皆さん悩むところだと思うので。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
夫が喉の痛みのみで、病院で血液検査して、ウイルスじゃなく細菌性のものと診断されましたが、そのまま園に話してどうしたら良いか聞いてみようと思います。
私も万が一、園で広めるのが1番怖いです😓
コロナのせいで毎日悩んでばかりです😣
早く終息するか、薬が出来て、インフルエンザと同じぐらいの扱いになって欲しいです😣- 6月13日
-
ママリ🐤
喉の痛みのみで!偉いです。それを言ったら私も喉の痛みありました😅夫の後最後に私にうつったと思います💦もう私の喉の痛みはスルーしてます。
コロナさえなければ幼稚園行きたがってる子がこんなに休む必要なかったのに😭と思います。
早く終息してほしいですね😭- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
市販の薬で治らなくて病院に行きました💦😵
細菌性のものだと抗生物質飲まないと治らないみたいですね😅
チーママさんは薬飲まずに治りましたか?
もう病院行くような状態以外も報告してたらきりがないですよね😅
ほんとコロナのせいで唯一の楽しみの幼稚園に行かせられなくて本当に可哀想で😭
一日も早い終息を願います🙏😣- 6月13日
はじめてのママリ🔰
家族全員毎日ずーっと元気ってどんなに気を付けてても難しいですよね💦
幼稚園や保育園に報告とかしてないですか?
うちの園は報告するように言われていて💦