義母からの宣戦布告…ですよね?義実家は初孫フィーバーで周りが見えてお…
義母からの宣戦布告…ですよね?
義実家は初孫フィーバーで周りが見えておらず
これまで常識外れな行動で悩まされてきました。
(出産祝い無し/コロナ禍でも飲み歩く/毎日孫の写真か動画を要求される/毎週会いに来る)
細かい事が積もり積もってストレスとなり、
義母が会いに来ると思うと頭痛や蕁麻疹が出るように…
今週末も「孫に会いに行くね」と連絡が来たので
激しい頭痛で体調悪いからまた後日にしてほしいと
旦那から伝えてもらいました。
が、、、しかし
「今日雨で予定も無いし午前中に伺います!」
と当日の朝に連絡があり、突撃訪問されました。
わたしの体調ガン無視。
我が欲を優先する義母。
ほんと有り得なくて言葉も出ませんでした。
もうこれは宣戦布告ですよね…?
- 🦖(3歳11ヶ月)
コメント
オレンジ
宣戦布告とは思いませんが、初孫フィーバーがひどいなと思いました😅
義母さんの行動がすごいストレスで体調にまで影響していると旦那さんに話して、会いにくる頻度を減らしてもらう等
旦那さんから義母さんに話してもらうのはどうですか?
毎日写真や動画を要求されるのは、みてねのアプリを使って
時間がある時にアップするからそれを見てもらうようにお願いするとか…
はじめてのママリ🔰
出産祝いがないのは気にならないけど、他の件に関しては面倒ですね😵
戦線布告というより孫ちゃんしか見えてないんでしょうね😵旦那さんに話してもらったらどうですか?
-
🦖
もう孫に関して必死すぎて…😅
旦那に頼んでも、話がまともに通じないとお手上げ状態です。義母はすぐに悲劇のヒロインぶってヒステリックになるので扱いが難しくて😭😭- 6月13日
はじめてのママリ
無神経な義母ですね。
うちとそっくり。旦那さんからさらに言ってもらえないですか?
産後の体調も気遣ってほしいですよね😭
-
🦖
無神経な義母にやきもきしますよね🥲考える時間も勿体無いけど考えずにはいられない🥲(笑)
伝え方を間違えるとヒステリックになって後が面倒なので、伝えてもらうか迷うところです。。。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありえないですね🙄
逆に義母の体調不良のとき一切休めないように騒音立てにいきたいですね🙄
居留守使うのはなしですか😢?
それかインターホン越しに「ほんっとーーーに体調悪いので、わざわざ来て頂いてすみませんがまた今度にしていただけたら助かります。げほげほっ(咳き込み)」
旦那さんにも協力してもらってきっぱり断って欲しいですね🙄
-
🦖
ほんと!ありえないですよね!!
旦那も協力的なんですが、義母はどうにかこうにか自分の要求を成立させる為に毎回強行突破してきます😂
ほんと常識ないので、居留守作戦したらインターホン越しに大声出されないか心配です🤣🤣笑- 6月13日
はじめてのママリ
それは困りますよね…
体調悪いことを旦那さんに話してもらっても義母が来るということは、旦那さんはあてにならないのだと…😅💦私の場合は、義母による困る言動がある時、旦那さんに伝えてもらっても従わないということがわかってからは、私が直接義母に電話を入れています😓その方が効きます笑
-
🦖
直接お話になるんですね!すごい!
義母がヒートアップしてしまいませんか?きっとまともにお話できる御方なのでしょうね🥲
私が電話する時は関係崩壊する時じゃないかと思うくらいまともなお話が出来ません🥲なんせコロナ禍に飲み歩くぐらいですから…(笑)- 6月13日
-
はじめてのママリ
なるほど😓話ができない人なんですね、義母は💦
旦那さんがいる時しか来ないんですか?週末?それなら、義母に会わないようにいろいろ理由つけて、子どもさんも連れて外出したらどうですか?⭐️実家に連れて行くとか…私ならそうするかもです👍- 6月14日
N
私も義母嫌いなので
来るってなったらいやになって
頭痛がします。笑
-
🦖
ロキソニンが手放せないですよね😂笑
- 6月13日
im
義母は、孫に会いたいだけなので、きっと貴方様の体調が悪かろうが良かろうが関係ないのでしょうね。
それならば、今後は、孫が体調悪い、はいかがでしょうか。
心配だから、とか言われるでしょうが、医師からこのご時世だから両親以外とは接しないよう言われている、くらい言ってしまえば、まずは一時はしのげませんかね。
そしてその流れから、週末は予定がある、など、貴方様が会えない理由ではなく、孫が会えない理由で逃げ回っていいと思います。
-
🦖
孫理由にしたら根掘り葉掘りあれこれ聞かれて面倒くさそうなのでなかなか言い出せませんでした😅
でも、おっしゃる通り。逃げ回りたいです🥲- 6月13日
maru
なかなか自己中な義母さんですね。。
みてね!はコメント機能オフに設定できますよ☺️
まー
居留守します。🥰何か後で言われたら体調悪かったので出れませんでしたって言います🤣
🦖
以前、遠回しに会いに来すぎてって旦那が伝えたら「会いに来るなってことか!?」とキレられてました(笑)
伝え方って難しいですよね😅
みてねってコメントが来るんですよね…?返事するの面倒くさそうで始めれてません😂笑