※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす🔰
ココロ・悩み

子供がトイレに行こうとしなくて困っています。どうしたらいいでしょうか。

流石にこの時期、蒸れや痒みも出ちゃっているのにトイレに行ってくれません…
トイレ行こうとゆっても行きません。
パンツ履いたら涼しいよ?とゆっても頑なにトイレに行きません。色んなことネットに書いているものすべてやってみましたが不可能でした。
幼稚園まで終わるか不安で焦って怒ってしまいました…怒る回数も増えていって辛くなってきました…
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ドレミファ♪

まだ幼稚園はいかれてないですか❓️

• ちゃす🔰

ちゃす🔰

まだ行ってないです💦

• 6月13日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

うち発達遅延の息子なのですが…今年幼稚園からいってます
    べったり家にいれるゴールデンウィークにフルチンで過ごさせたらソワソワしながらジャーとしました
    それからトイレではなく風呂場にさせる(ほとんど部屋でしたが)
    そこから30分に一度トイレに連れてく
    すんごくいやがりましたがとりあえずいって座ったらラムネ1個
    そこからなんとトイレでするに成功
    そこからトイレでおしっこできたらお菓子一袋(連なってる小袋のお菓子)かジュースかアイス(ゼリー凍らしたやつ)とご褒美制度でなんとかトイレで促せばできる用になりました
    まだ失敗もあるしウンチは無理ですが😓
    フルチン方法は暑い時期しかできないのでもし試してないならおすすめです

• 6月13日
メメ

まだやる気が出ないんですねぇ。
うちの子も去年の今頃はオムツでした☺️
幼稚園は6月から始まって、そこは2週間くらいでパンツ登園出来るようになったんです。
でも帰って来たらオムツ。
もう漏らされるのもストレスなのでオムツ履かせときました。
声かけだけはして。
幼稚園教諭の友人にも「お互いストレスになるだけだからオムツ履かせときな」って言われて笑。
夏場は汗でかぶれるんでポリベビー常備、時には受診もしました。
そんな感じでしたが夏休み終わって9月くらいに
「それ欲しいなら、トイレで出来たらお誕生日買ってあげるよー」
って物で釣ったんです、軽い気持ちで。
これがめちゃくちゃ効果あって笑。
あれよあれよと3歳10ヶ月でトイトレ完了しました🙆‍♀️
なのでやっぱりやる気次第なんですよねほんとに。
もう少し待ってあげるのはダメですか…?

• ちゃす🔰

ちゃす🔰

そんなことがあったんですね😢
    時間とか、子どもたちの影響とかもありますもんね…

待ってあげたいですが、自分は実家に住んでいて親に早くおむつを終わらせろとゆってくるのでそれがすごいプレッシャーになってしまい…限界まで近づいてきました…

• 6月13日
  • メメ

メメ

昔の人って早く早くって言いますよね🙈
    今は本人のやる気と意思の疎通が出来てから、が割とスタンダードなんですけどね。
    そんなに言うならそっちがやってあげてくれ、って感じですよね🥺

• 6月13日