※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の向きのせいで授乳が難しいです。搾乳でミルクをあげていますが、心配です。直母乳はできていません。大丈夫でしょうか?

同じようなかたいますか?否定的なコメントはなしでお願いします😭

乳首の向きのせいなのか中々おっぱい吸ってくれず😭心が折れかけ(むしろ折れてる)搾乳して飲ませて足りない分をミルクの生活です。
量は日に日に増えてて今日は搾乳で100とれたので哺乳瓶であげてます。

直母乳はできてないです😢これで大丈夫なのか‥😭😭😭

コメント

ままり

搾乳で100もとれてるなんてすごいと思いますよ😌
これで大丈夫というのは、ママがどういう風にしていきたいのか。によるのではないでしょうか?
私は母親が負担に感じない程度がベストだと思っています😊
なので最初は乳頭保護器を使い(短い&扁平)少し吸わせて練習、そこからミルクという感じでした。
直母にしようと思ってからは飲ませる前に乳首の形を出して、吸ったらすぐ出るような状態にして咥えさせて吸わせる。を、数回して泣き出したらミルクという感じにしていました😊
最終的には2人とも混合で0歳のうちに母乳は自然卒乳、あとは断乳するまでミルクだけで育てました!