ベビーベッドが大きくて悩んでいます。寝室が狭く、夫との共同利用が難しい状況。ベビーベッドをどうするか考え中。
ベビーベッドについて質問です。
いま里帰り中でお下がりのベビーベッドを組み立てていたのですが、予想以上にベビーベッドが大きく、産後1ヶ月で元の家に戻るときに持ち帰るか悩んでいます。
夫と住んでいる賃貸は寝室が六畳で、ダブルベッドを置いてほとんどのスペースが埋まっている状態です。
同じような広さの寝室、ダブルベッドで過ごすご夫婦は、ベビーベッドはどうしているのでしょうか?
ベビーベッドのみ別室というわけにはいかないでしょうし、夫が大男のうえ、物音で起きやすい性分なので添い寝は難しいです。夫婦がベッドで赤ちゃんのみ床敷き布団というのも可哀想です。
①キツキツでも寝室をベビーベッドとダブルベッドで埋める。
②リビングにベビーベッドを置き、私もリビングのソファで寝る。もしくは床敷き布団を購入して休む。
上記の選択肢を考えましたが、みなさんどうされてますか?
ベビーベッド自体が大きすぎるので、里帰りを終えるときにどう持ち帰るか悩んでおり、使わないなら使わないで実家に置いておこうかなとも思っています。。ベビーベッド、あったほうがやはり便利でしょうか?
- ごましお(8歳)
まりち
私も同じ状況で、しょうがなく自分達のベットを捨ててベビーベッドのスペースを作りました(;ω;)
ベビーベッドではなく、ままと赤ちゃんはお布団にしたらどうですか??( ˊᵕˋ )
mm03
私もごましおさんと同じような間取りが寝室になってます!
6畳にクイーンサイズのベッド、プラス3歳くらいまで使えるベビーベッド置いてますよ😊
結構きつきつですが、ベッドの下に物を収納できるし寝返りをコロコロしてもベッド内で収まってくれているので安心です👌🏻
1LDKのため、他に子供を寝かせる場所がないのでこうなりました笑
れれ
ウチもパパとママはダブルベッドで赤ちゃんは下に敷き布団で寝ています(^ ^)
ノジノジ
私は6畳の寝室にシングル2つで寝ていて、生まれたらベビーベッドで寝て貰う予定です☺ベビーベッドに寝てくれないかも💦という心配はありますが、2人のマットの微妙に違うのと、犬も一緒に寝てるので寝てくれないと困ります😅
-
ノジノジ
すいません、マットの「高さ」が抜けていました💦
- 9月11日
コメント