妊活 クロミッドとhcg注射で妊活中。生理変化で悩み中。hcg注射のみで妊娠経験のある方いますか?クロミッドを続けるべきか迷っています。 クロミッド飲んで妊活していたんですが 5周期あたりから頸管粘液減少、生理少なくなったので 今月はクロミッド飲まずhcg注射で排卵させました。 今回生理きたのでクロミッドを飲むか クロミッドは飲まず排卵日近くでhcg注射に 変更するかなやんでます。 hcg注射のみで妊娠された方いますか? やはりクロミッドも飲んだ方がいいんでしょうか? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 排卵日 生理 クロミッド 妊娠 妊活 頸管粘液 Sちゃん☆(6歳) コメント ママリ クロミッドからレトロゾールに薬を変更することはできますか?🤔私はクロミッドの副作用を機に薬を変更しました。 6月13日 Sちゃん☆ レトロゾールというのがあるんですね!! やはりクロミッドは副作用ありますよね😭 今はレトロゾールと注射などはされてますか?? 6月13日 ママリ 私はクロミッド飲み始めて一周期目から副作用が顕著で💦頚管粘液の減少と経血量の激減がありました💦3周期目くらいでこれじゃ絶対授かれないと思いレトロゾールに変えて、ありがたいことにその周期に授かりました🕊レトロゾールに変更したタイミングでやれることは全部してみよう!と担当医が言ってくれて、その周期は排卵を促すために注射と排卵後に薬を服用しました✨ 6月13日 Sちゃん☆ そうだったんですね😭😭 レトロゾールは保険適用のお薬ですか?? 薬変えたタイミングで妊娠されたんですね🥰 ちなみに病院は婦人科と不妊専門とどちらいかれてましか?? 6月13日 ママリ 保険はきかないので、ジェネリックにしても¥3000ほどしました!病院はもともと第一子を出産した時に通っていた産院が不妊治療もしていたのでそこに通いました🍀 6月13日 Sちゃん☆ 保険効かないんですね😭 私今婦人科に通っていてクロミッドで中々授かれないので不妊専門に行こうかなと検討してました! 不妊専門の方が色々な治療方法ありますよね😭 6月14日 ママリ 私は人工受精や体外受精までするつもりはなかったのですが、そのつもりなら不妊専門に行くのもありかなと思います🤔 6月14日 Sちゃん☆ 薬でダメなら最終人工受精も視野にいれてます!! だと早めに不妊専門にいくべきですね! 産婦人科なので結構曖昧な返答多くて😭😭 6月14日 ママリ 私は信頼して不満なく治療できましたが、そうでないのであれば私なら不妊専門にうつりますね…! 6月14日 Sちゃん☆ 色々きいて下さりありがとうございます!! とりあえず今月は今通ってる所いき、リセットしたら不妊専門に移ろうかなと思います! 6月14日 ママリ いえいえ☺️無事に授かれますように🕊✨ 6月14日 Sちゃん☆ ありがとうございます🥰 6月14日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sちゃん☆
レトロゾールというのがあるんですね!!
やはりクロミッドは副作用ありますよね😭
今はレトロゾールと注射などはされてますか??
ママリ
私はクロミッド飲み始めて一周期目から副作用が顕著で💦頚管粘液の減少と経血量の激減がありました💦3周期目くらいでこれじゃ絶対授かれないと思いレトロゾールに変えて、ありがたいことにその周期に授かりました🕊レトロゾールに変更したタイミングでやれることは全部してみよう!と担当医が言ってくれて、その周期は排卵を促すために注射と排卵後に薬を服用しました✨
Sちゃん☆
そうだったんですね😭😭
レトロゾールは保険適用のお薬ですか??
薬変えたタイミングで妊娠されたんですね🥰
ちなみに病院は婦人科と不妊専門とどちらいかれてましか??
ママリ
保険はきかないので、ジェネリックにしても¥3000ほどしました!病院はもともと第一子を出産した時に通っていた産院が不妊治療もしていたのでそこに通いました🍀
Sちゃん☆
保険効かないんですね😭
私今婦人科に通っていてクロミッドで中々授かれないので不妊専門に行こうかなと検討してました!
不妊専門の方が色々な治療方法ありますよね😭
ママリ
私は人工受精や体外受精までするつもりはなかったのですが、そのつもりなら不妊専門に行くのもありかなと思います🤔
Sちゃん☆
薬でダメなら最終人工受精も視野にいれてます!!
だと早めに不妊専門にいくべきですね!
産婦人科なので結構曖昧な返答多くて😭😭
ママリ
私は信頼して不満なく治療できましたが、そうでないのであれば私なら不妊専門にうつりますね…!
Sちゃん☆
色々きいて下さりありがとうございます!!
とりあえず今月は今通ってる所いき、リセットしたら不妊専門に移ろうかなと思います!
ママリ
いえいえ☺️無事に授かれますように🕊✨
Sちゃん☆
ありがとうございます🥰