※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
妊活

先日2個の初期胚を凍結しました。初期胚移植で妊娠できた方の経験を知りたいです。

先日採卵し、2個受精し
培養2日目での4分割の初期胚凍結をしてもらいましたしてもらいました(32歳、低amhです)

調べちゃいけないとわかりつつ、
初期胚移植の確率を検索してしまう日々です😭

初期胚移植で妊娠できた方いらっしゃいますか😭??

コメント

ラブちゃん

1人目 31歳の時、低AMHでした。
同じく2コ受精確認できて、そのうち初期胚移植をし、初回の移植で妊娠出産しています。

• ラブちゃん

ラブちゃん

クリニックの先生いわく、初期胚だろうが胚盤胞移植だろうが、その受精卵が出産までたどり着くのかは最初の段階で決まっているとのことでした。

子宮内環境が整っていて、受精卵の質が良ければ初期胚でも妊娠できるそうです。

• 6月13日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

コメントありがとうございます😭!!
    なるほど!最初の段階で決まっているのですね😳😳😳
    あまり過度に不安にならないようにしようと思います🥺🥺

• 6月14日
miu

3日目の初期胚で2回妊娠してます!(1回出産、1回初期流産)
卵の生命力が強ければ出産まで行けると思います✋

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

初期胚でも可能性が無いわけではないんですね🥺🥺
    初期胚ちゃんが育ちやすい子宮になるように、カラダ作り頑張ります🥺🥺💓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

3日目初期胚を新鮮胚移植しました。1回目で陽性判定貰えました😊❣️

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

コメントありがとうございます😭💜
    1度で陽性、今1番の憧れです😭😭😭💓💓💓

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで一度も陽性見たことありませんでした。よく1度目で陽性出た!と聞きますが今まで一度も陽性見たことないのにあるわけないよなーと思ってました😅💦
    しかも初期胚にさらには新鮮胚移植。みなさん胚盤胞を凍結胚移植されてて。
    凍結した方が子宮の状態も良い状態で戻せるから妊娠率高いとも知っていたので厳しいかもと思っていました😩
    でも自分がこういう経験をして、初期胚でも胚盤胞でも妊娠する卵は関係なく妊娠するんだ!と思いました😊✨
    私も採卵2個だったので祈るような思いでした!
    ちびたさんもきっと大丈夫ですよ🥺💕

• 6月14日