※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレース
家事・料理

疲れました。もともと料理は得意じゃなくて何を食べたいとかもないし、…

疲れました。
もともと料理は得意じゃなくて何を食べたいとかもないし、ミールキットみたいなのばかり利用してました。しかしとりわけできないものもあり、それ以外は子供には週末作りおき冷凍したり都度作ったりしてあげてました。ぐずりながらなので凝ったものは作れません
長時間キッチンに立っていて疲れます。

もう嫌です 母親やめたい

コメント

レトルト食べるならレトルトにしてもいいと思います😊

K S

凝ったもの私も作れません。

野菜切って、レンチン、ポン酢とか。
とりあえず肉野菜炒めて、焼肉のタレとか。。。

冷凍野菜、水煮、カット野菜、冷凍食品とか、焼くだけ良いとか、そんなのも使ってはどうですか??

あとは関東住まいですが、パルシステム コープみたいなのですが、結構助かってます。

バナジウム

一歳4ヶ月の頃は半分近くレトルト離乳食使っちゃってました。。。
食べれるものが多い分考えて作り置きするのがしんどくなってました笑

ちび

私も料理めちゃめちゃ嫌いです…
すごい頑張られてますね!!😣✨
レトルトに頼ってます💦あとは、ハンバーグを作り置きと使えそうな野菜を切って冷凍してるくらいです😅
それを魚とバターで炒めたり、
野菜きって、レンチンしたものにゴマや鰹節と醤油かけるだけ
とか、
今日は茄子きって、ゴマ油で炒めただけとかでした😅
凝ったもの作らなくても、私は良いと思います☺️