生後1ヶ月の子のモロー反射が気になります。過敏なのでは?脳に障害があるのでは?と心配です。同じ経験のある方、励ましの言葉をお願いします。
大丈夫だよと言っていただきたくてコメントします😅
生後1ヶ月の子ですが、モロー反射が激しい気がして心配になっています😢
高い音が鳴ったときとか特になんですが、すごいびくびくってなって、ひどいと泣きます…。スヤスヤ寝てるときはそんなでもない気もするんですが、過敏なほうなのでは?ひどい方なのではないか?と不安になってます…。よくあることだよ、と言われたらそうなのですが、どうしても上の子のときと比べてしまったり、妊娠初期に薬(妊娠を申告したうえでの処方薬ですが)を服薬したこともあったり、脳に障害があったら…などと心配になってしまっています…。
同じように心配したことのある方や、励ましのお言葉いただけると嬉しいです😢
- りんりん(6歳)
コメント
ままり
上の子がまぁまぁびくつきがありとても心配して、そのムービーを撮って先生に見せたら一応脳波の検査しようと言われしましたが、ただのモロー反射でした!!
初めてのママリ
うちも上の子がモロー反射がスゴかったです😂
下の子はそこまでないので性格なのかな?と思います😊
-
りんりん
確かに、個人差はありますよね🤔どこからがひどくてどこまでが普通なのかわからず不安になってしまいます😢上のお子さんはどれくらいすごかったですか😅?
- 6月13日
-
初めてのママリ
上の子は音がならなくてもいきなりビクッてなってました😅
同じようにその自分のモロー反射にビックリして泣いてました💦
気付いたらモロー反射がなくなってましたが、やはり物音には敏感で2歳前までは少しの物音で起きてました💦- 6月13日
-
りんりん
うちもけっこう同じです!!自分のモローに泣いてます😢
確かに、気づいたら無くなってることありますよね…もう少し様子見ですね🤔
教えてくださり、ありがとうございます✨- 6月13日
ひよこママ
うちもそうでした!!
癲癇だとずっとおもっていて
YouTubeでも調べたし
検診でも聞いたけど赤ちゃんはそうよー。でおわり、、笑
寝るときも酷くてずーーっとふわふわ動かしてビクッとなって泣く。が当たり前で、、
おくるみなしでは寝れませんでした。
(結構ガチガチの拘束着のような、、)
でもだんだん落ち着いてきました!
(今でもおくるみは手放せませんが)
病気かと心配すればするほどそう思えてきますよね!!
みんなおなじです!笑
わたしも障害だと思っちゃったので、、そして調べたら当てはまる。。
不安になる気持ちもわかりますがしんどくなるし、
大丈夫だとおもうので気楽にいきましょ❤️笑
-
りんりん
コメントありがとうございます😂同じような方がいらっしゃって気が楽になります😭
そうなんですよね、心配すればするほどそんな気がしてしまって😢ほんと、大丈夫だって信じるしかないですよね😅✨励ましをありがとうございます‼️- 6月13日
ねこ🔰
モロー反射などの新生児反射が無いほうが障害の有無を疑うみたいなので、しばらく様子見で検診の時に相談されたらいいと思いますよ☺️
-
りんりん
コメントありがとうございます😂✨なるほど、そういうふうに考えれば、あとは程度の違いは個人差だと思えますね✨色々気にしだしたらきりがないです😢ありがとうございます✨
- 6月14日
りんりん
コメントありがとうございます✨私もムービー撮りたいんですが、いきなりなるからなかなかタイミング難しくなかったですか?😅
脳波測定されたのは何ヵ月頃でしたか?
ままり
寝てる時いっときムービー回してたりしてました!笑
3ヶ月とかだったと思います!
りんりん
なるほど😂寝入ったときとかやってみようかなと思います❗ありがとうございます❗✨