※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

最近の朝晩は肌寒いですね。子どものパジャマは長袖でしょうか?半袖でしょうか?悩んでいます。

大阪のママさんにお尋ねしたいです。

最近朝晩肌寒くなってきましたが、子どもさんのパジャマ(寝るときの服)は半袖ですか?長袖ですか??

長袖にしようか迷っています(>_<)

コメント

u-chan❁

兵庫なので、少し気温が違うかもしれませんが💦
うちは上は半袖のボディスーツ、下は薄手のズボンを履かせています。
長袖にしようか迷いますが、寝る前にタオルケットをかけたりしているのでまだいけるかなと(💧•́ ₃ •̀)

• katie-pon

katie-pon

半袖ボディスーツ+薄手ズボン
    ウチも同じです。
    寝るときは汗もかくし、朝方はタオルケットはだけてるから気になって(>_<)もう少し半袖でも行けそうかな★コメントありがとうございます★

• 9月11日
あこ517

大阪在住です。
寝てる時、頭に汗かいてるので、まだ、夏に来ているパジャマで寝かしてます。

• katie-pon

katie-pon

寝汗ウチも書いてるので、やっぱり長袖は早いですかね(>_<)
    コメントありがとうございます★

• 9月11日
パッチール

大阪ですー
寒いと言ってもまだ子供は汗かいてるので、半袖ロンパースに薄手の長ズボンを履かせてます。
もしかして窓開けて寝られる環境ですか??
それなら長袖の方がいいかもですね(´ω`)

• katie-pon

katie-pon

ウチも半袖ボディスーツに長ズボンです◎窓は少しだけあけてましたが、締めるようにしました。汗かいてるので、まだ半袖でいけそうかな◎コメントありがとうございます★

• 9月11日