コメント

ママリ
確実なのはないですね😭

ママリ
妊娠糖尿病で赤ちゃん大きめに育ってけどお腹全く下がってなくまだまだって感じだったけど、36週に入って焦って毎日歩いて、あと、産まれる前の日にオロナミンC飲みました😂37週ちょうどで予兆もなく陣痛きて産みました😜

退会ユーザー
ないと思います💭切迫早産解除されてから運動ありとあらゆることしてジンクスも沢山しましたが41週で産まれました😌

♡♡♡
ないです😂😂
根拠あることも、根拠ないことも、ジンクスも何もかも片っ端から試したことありますが😂
本気で何にもしなかった1人目が一番早い週数で産まれ、一番色々やった2人目が唯一超過しました😂
強いて言うなら、医師による内診グリグリ(子宮口を手で広げるような刺激をする)は一番効果あります。
やってもらったらすぐ陣痛来るかと言われると確実ではないですが、予定日ももう近くて、且つ強めにやられたら陣痛来るかなと思います!
ただ、スクワットやラズベリーリーフティーなど陣痛起こしの為にやっていたことが、結果的に陣痛には影響しなかったけど安産には繋がりました!特に運動系はやっておいて損なことはないので、とりあえずやっておくと良いです!

ママリ
38wの時スクワット、雑巾掛け、夜焼肉したらご飯食べてる時に陣痛が来て翌日に産まれました🤭
ひたすらパパがいる時に産まれて来てとは言ってました☺️笑

ゆみか
満月の日にすごい速さでウォーキングしてたらそのまま破水しました!
はじめてのママリ🔰
ないですか💦
赤ちゃん3000超えたので早く産みたくて…
ママリ
あったらみんな臨月しんどいのでやってると思います😭
運動してもなにしても生まれない時は生まれないしほんとに赤ちゃんのタイミングです、、