※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かせる部屋に連れて行く時期や、寝かせた後の見守りについて不安があります。現在は22時30分に寝付くので、早く寝るようになるか心配です。

生後2ヶ月です。
みなさん何時になったら寝かせる部屋に連れて行っていますか?寝室が少し離れているのですがいつ頃から寝たら1人で置いておいてたまに見に行く感じでも大丈夫だと思いますか?

今は21時から22時の間には寝室に行って完全に寝付くのが22時から22時30分です。これから早く寝てくれるようになるか不安です😭

コメント

はじめてのママリ

私は20時から20時半には寝室に行ってました(* ´ ▽ ` *)
ベビーモニター付ければ1人で寝かせてても大丈夫ですよ~😆

• いーさー

いーさー

返信ありがとうございます!

やはりそのくらいの時間の方がいいですよね!旦那が帰ってきてご飯食べて2人ともお風呂入ってで中々早く寝室へ行けず、、🥲まだ首座っていないのですがモニターつけてたら大丈夫ですかね?🥺

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

時間のルーティン全く一緒です👶🏻✨

扉開けておいて、泣いたら声は聞こえるようにして置いて自分のことしてます☺️✨
寝返りとかするようになれば心配なのでベビーモニターも検討してます👌🏻

• いーさー

いーさー

同じですか😳!
    私もベビーモニター検討してみます😊!

• 6月13日
hony

うちは21時ぐらいに連れていってました!
もう少し早く寝て欲しいなら
その分早く部屋に行くのが良いと思います^ ^(かといって毎日その通りにはいかないですけど😅)

モニターとかなしで
たまに様子見に行ってました!

• いーさー

いーさー

早めに連れて行けるように心がけます🥺完璧に寝かしつけてから様子みにいっていますか?

• 6月13日