※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐サマーの使用感について、サイズが合っていないのか、慣れれば良くなるのか気になります。息子との密着時に熱を感じ、息子も窮屈そうな様子でした。

コニーの抱っこ紐サマーの使用感について質問です!

冷房のかかった部屋で5分ほど使用してみたのですが…息子と私のお腹がピッタリと密着して、お腹のあたりに熱がこもる感じがします。息子も「ヴーッ」となんだか窮屈そうな声を出していたのですぐに外しました💦

163cm.54kgでMサイズを使用しています。息子は生後一ヶ月半で、今およそ4800gほどだと思います。

サイズが合っていないのでしょうか😥?それとも、何度か使ううちに慣れて上手くいくようになりますかね?

コメント

らら

お母さんのお子さんがくっついて暑いのはコニーに限らずどの抱っこ紐でも同じですよ😊

うーっとなってしまうのが締め付けられたり、身体が圧迫されて嫌がっているのであればサイズがあっていない可能性はあります

でも中には抱っこ紐を一切受け付けないお子さんもいらっしゃるのでもしたら慣れずに嫌な可能性もあると思います
コニーを使用方法を動画で載せてる方がたくさんいるので同じ背格好の方の動画など見てサイズ感など比べてみて問題なければ使い続けてみていいと思います✨

ちなみに私もサマー用を使っていて
150cm、44キロでSサイズです!

• はる

はる

抱っこ紐を使うのが初めてなので、こんなに密着してて良いものなのか分からなくて…😅でも、どの抱っこ紐でも暑いのは同じと聞いて安心しました!

サイズの問題なのか慣れてないだけなのか…まだ分からないので、しばらく無理のない程度に使ってみて、様子を見ようと思います😊
    動画も参考にしようと思います!✨

ありがとうございます☺️

• 6月13日
き

サマーじゃないですがコニー持ってます!

コニーじゃなくても夏は
密着してるところは暑いです😅

はじめはきついくらいがいいと説明欄にかいていてMサイズを使っていたんですが
キツそうだったので
Lを買い足しました。
ところが布が伸びてきて
最終的にはMのほうがよく使ってました😌

• はる

はる

暑くても大丈夫なんですね😅✨
    きついくらいがいいと書いてあるのは見落としてました!教えて頂きありがとうございます☺️
    しばらく使ってみて、様子を見てみようと思います!✨

• 6月13日