※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラクーナの抱っこ紐ダクーノについて使われている方、エルゴほどではない時に使いたいと考えています。使い心地など教えてください。

ラクーナの抱っこ紐ダクーノを使われてる方いらっしゃいますか?
寝かしつけや車の乗せ降ろし、近所のコンビニに行くまでなどエルゴを使うほどではない時に使いたいと思い購入を考えています。
使い心地など教えてください(*^^*)

コメント

pukowa

ダクーノと、エルゴ両方持ってます。
個人的にはダクーノの方が好きです。エルゴに比べて軽いので持ち運びが楽なのと薄いのでリュックを背負っても違和感がないです。

多分口コミとかで肩が痛くなるとか書いてあると思いますが、まぁ、肩も腰もエルゴでもず。だっこしてたら痛くなるので痛くならない抱っこひもは無いのかもと思ってます。

まだうちの子は7キロくらいなのであまり苦になりませんが、大きさ的に抱っこひもの端をなめなめしてしまいます。(写真のように)

だからいつもガーゼか、スタイを外に出して使ってます。

エルゴのように抱っこひものカバーはありませんが、洗濯も楽なのであんまり気にしていません。

まぁ、これからの季節は大丈夫だと思いますが、エルゴは夏暑すぎました(--;)

pukowa

コメントかいている間に寝ちゃいました(笑)

• ママリ

ママリ

写真付きでありがとうございます(^^)
    可愛いですねー✿*1日違いで体重も7kgちょいです!
    寝ても簡単にお布団におろせそうでいーなーと思ってました。

どの抱っこ紐でも多少は肩腰が痛くなりますよね。
    持ち運びも便利で使い勝手がいいとのことで購入したいと思います(*^^*)

• 9月11日