コメント

退会ユーザー
しないですね😅
出産祝いをせびっているような
印象になるかな…と。

みどりーず🥝
元職場のご上司ですよね?
今もお付き合いがあるなら報告しますがそうでないならしません笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
そうです!退職後数ヶ月に1回連絡が来ていて、また遊びに行きますってやり取りをしていましたがコロナ禍で叶わずで💦- 6月13日

退会ユーザー
元職場で1年以上会っていないのなら特に報告しなくてもいいと思います☺️
元気ですか?と来て
元気ですよ〜と返すだけで
妊娠したことも伝えないと思います☘️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すみません💦元気ですか?の他にも今仕事はしているのか?旦那さんはリモート?などのたわいの無い内容も来ました😵報告しない事にしました💨- 6月13日

ほーむ
私でしたら
元気です。と返信して
妊娠していることも
出産したことも別に伝えないです😵😵
-
はじめてのママリ
そうですよね…私も報告しなければよかったなぁ、と今更思ってます😱- 6月13日

はじめてのママリ🔰
妊娠した事も出産した事もこちらから言わないです!
向こうから世間話しがあって、妊娠の事とか聞かれたとしたら言うかもですが!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
世間話が少しあって同期だった子が第二子産休中だよって内容があり、自分の妊娠も報告してしまいました💦特に何も聞かれてないのに言わなければ良かったと今更後悔中です😭- 6月13日

ショコラ
その後、上司から産まれたかなー?とかLINEが来たら、報告しますが、こちらからあえて報告はしないかなぁ。。。
-
はじめてのママリ
そうですね‼️それが一番良いなと思いました💦わざわざ報告せず、連絡来たら言おうと思います!- 6月13日
はじめてのママリ
そうなんですよね…私もそう思われないかなと思いました💦1人目は貰ってないので大丈夫かもしれませんが。