妊娠中の方やこれから妊娠希望の方はコロナのワクチン接種されますか?
妊娠中の方やこれから妊娠希望の方はコロナのワクチン接種されますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
しません!!!

ままり
妊娠中の接種はデータが少ないので悩んでますが、出産後は次の妊活までに接種したいと思ってます🤗

退会ユーザー
出産して体調が落ち着いてから接種するか考えます😣
妊娠中は何が起きるかわからないし、子どもに影響があったら後悔するので💦
夫は職場で8月までに2回接種できるとのことなのでその様子も見てから考えます🤔

退会ユーザー
情報精査して検討予定ですが、今のところは打たない気持ちに傾いています😊
旦那は打つみたいです!

姉妹ママ
打ちません😖💦

ママリ
迷ってます。。。。。

ちぃこ
私は、一回目接種しました。
医療従事者でもあり、産院の先生に妊婦がコロナ陽性になるとお薬が使えずたちうちできないと言われました。
妊娠を考えている方、不妊治療中の方、妊娠12w未満の方は、控えた方が良いとのことでした。

るーゆーママ(23 )
医療従事者でもありますが、打ちません。

ママ
うちの職場で職域接種が始まりますが、アンケートが来て希望しませんで回答しときました。
やはり何かあったら怖いです😭

でぃじぃ
医療従事者で主治医に確認して打ちました😊
緊急入院の患者さんと関わることが多くコロナ感染のリスクが高いからです。

ままり
迷ってますが、打ちたくない気持ちのほうが強いです😣

あやなお
接種予定でいます。
医療従事者が接種のタイミングでは妊娠12週未満であったため接種できませんでしたが、安定期に入り産婦人科で接種できるなら早めにしたほうがいいと言われました。
自分がコロナにかかるほうが怖いので接種することを決めました。

まいちゃん☆
三人目を希望しているので打ちません🙆
コメント