※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳の息子が寝かしつけが上手になり、授乳は夜1回になりました。最後の授乳をした金曜日から1日以上経ち、断乳や卒乳を進めていますが、息子の授乳中の表情が見られなくなるのが寂しいです。同じ経験をされた方いますか?3日間は1日1回授乳してもいいとアドバイスを受けました。

離乳について★(断乳、卒乳)

1歳0ヶ月の息子がいます!
もともとおっぱいで寝かしつけていたこともあり、なかなか1人で寝られなかったのですが、最近は寝る術を覚えてきたみたいで寝かしつけ次の授乳をせず、授乳は夜中に起きた時の1日1回になっていました!

それで昨日ふと、金曜の13時頃にあげたのが最後で1日以上あげていないことに気付き、一応そのまま断乳?卒乳?続行中なのですが、、
その金曜日の授乳では最後の授乳と思って授乳していなかったので、いまになって、もう息子の授乳中の安心しきった顔、かぶりつく顔、ウトウトする顔が見られなくなると思うと寂しくなってきました。

同じような経験された方いらっしゃいますか??

ネットで調べたら同じような状況の方がいて、寝かしつけや夜間以外なら1日1回をあと3日間あげていいと思うとアドバイスされていたのですが、どう思いますか?(>_<)

コメント

ひまわり

寝かしつけ次⇨寝かしつけ時

あげたいのであればあげたら良いと思います(^ ^)それで飲んでくれるか飲んでくれないかはお子さん次第ですが☆
うちも最後の授乳が思い出に残るようなものじゃなくてやっちまった感あるので(^^;;

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

もう仕事をしているので、このままあげないほうがタイミング的にはいいのですが、ムービー撮ってないし笑、後悔が残りそうで、、

ちぽころりさんもやっちまった感ある感じだったのですね!今となっては後悔とかはないですか?

• 9月11日

退会ユーザー

そうなんですね!
    わたしも写真に残したりしたかったです(^^;;
    計画的にできたら良かったなーとすごくではないですが少しだけ後悔は残ってます。

• 9月11日
  • ひまわり

ひまわり

写真残したいですよねー(>_<)自分目線からのやつ!!笑

後悔ありますかー(>_<)どうしよう。
    今日あげてムービー撮って、あとはなるべくあげないようにしていけばいいですかねー

• 9月11日

退会ユーザー

残せるなら是非(^ ^)
    1日1回くらいになってるのでしたらあげてもまた卒乳モードになりそうですね☆

• 9月11日
  • ひまわり

ひまわり

おっぱいが張って痛すぎるので、あげちゃおうかなという思考になってしまいます(>_<)笑

あげちゃおうかなー(>_<)♡笑

わたしの優柔に付き合って頂きありがとうございます!!(*^^*)

• 9月11日