卒乳できません😭1歳2ヶ月になる息子ですが、卒乳できず悩んでいます。ご…
卒乳できません😭
1歳2ヶ月になる息子ですが、卒乳できず悩んでいます。
ご飯は米100gに野菜、タンパク質を合わせて220g前後毎食食べ、残したことはありません。
おやつは10時と15時に🍙や果物、ヨーグルト、牛乳、焼き芋等をあげています。
ミルクは夜寝る前だけあげているのですが、食事量的にミルクはいらないかな?と思うので、そろそろ卒乳させたいのですが、中々難しいです。
哺乳瓶にこだわりはないようであっさりストローマグに変更することができたのですが、中身がミルクでないと怒ります😓
そして哺乳力が強かったため、ずっと新生児用の乳首を使っていたせいかストローマグだとすぐミルクを飲み干してしまい、満足感が得られないようで哺乳後必ず泣きます‥
哺乳瓶を使っていた時は泣かなかったのですが💧
ちなみに量は150㍉です。
みなさんどうやって卒乳しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ダラダラやってもなーと思ってミルクがなくなったタイミングでその日限りでスパッと終わりにしましたよー!
買わなければいいんです😂
もし最初は泣いたとしても、そのうちないと分かれば諦めるかと😅
ままり🐈⬛
最後の数日は量を減らして、無くなったらやめました。
しばらく荒れましたし、そこから夜泣きも始まって大変でしたが💦
あとは、お風呂上がり~寝るまでの間に牛乳を飲ませました。
マグではなくパックのやつです。
ミルクの癖がついてて、最初の頃は秒で飲み干してました😂
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きですか😭辛いですね‥
牛乳も大好きなので、うちも秒で飲み干しそうです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お早いお返事ありがとうございます!
スパッとやめてぐずったりはしなかったのですか😳!?
私は超ぐずられて全然寝てくれなかったので、諦めてミルクあげちゃいました💧
諦めてくれるものですかね😭?
ママリ
うちの場合はミルク大好きだったので無理かなーと思っていたら、その頃はもうミルクよりご飯のが断然好き!!って感じだったので、あっさり終わりました😂!
はじめてのママリ🔰
羨ましいですぅ😭
そんな時が来ることを願います笑
ママリ
ミルクいらないくらいご飯あげてみたらどうですか?同じくらいの月齢ですが、300g以上食べてますよー!
はじめてのママリ🔰
300はすごいですね!!
チャレンジしてみます!
ありがとうございました🙇♀️