お隣のお婆ちゃんに子供とワンちゃんの育て方を比べられ、2人目が生まれてから態度が変わり嫌味を言われる。引っ越して仲良くならない方がいいか悩む。
子供を育てるより(この子🐶育てる方が)大変だからとワンちゃん散歩してたお隣のお婆ちゃんに言われたそうな
なんで比べるような言い方するんだか
うちが2人目できてからあからまさに避けられ、会話しても何故か嫌味を言ってくるし
あーやっぱりこれが理由かとなんか逆に納得してからは、八つ当たりの理由に共感できなくはなくて、
だからといって懐いていた上の子にまで塩対応は本当にむかつくし、隣の子とは小学校入れば通学班一緒になる可能性高いし若干憂鬱だけど、必要最低限の接触しかしないと決意。悩むだけ損だと。こんな事から引っ越してから仲良くならないでいた方が良かったわ
- 芝黒(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
犬より子供の方がよっぽど大変です🐶
うちは犬3匹、乳児1人ですが
比べものになりませんよ〜
子供より手のかかる犬ってどんだけ
躾できねーんだよって感じです😂
趣旨と違う回答すみません💦
芝黒
いえいえコメントありがとうございます😊
子供の方がやはり大変ですか😅
マウント取りたくてそういう言い方したのかな〜😅
どんだけ躾できてないんだよったくって思うようにしてやり過ごそうと思います🤤
退会ユーザー
犬は基本的に飼い主に忠実なのできちんと躾さえすれば我慢もできるしどうすれば褒めてもらえるかもよくわかってるので褒めてもらえる行動=こちらにとって良い行動をしてくれます。
でも赤ちゃんや子供はそうはしてくれないどころか振り回されっぱなしだし、もう必死です😂😂