taso
32w超えた辺りから多少お腹の張りは出ると医師から言われてました。
頻繁に張るならあまり良くないみたいです。
1時間に1.2回ならまだ大丈夫ですが1時間に何回も張るのは良くないので連絡し医師から指示をもらった方がいいですよ‼︎
☆プキプキ☆
34週にもなれば、赤ちゃんの肺機能も出来上がり、早産になってもほぼ心配はないみたいですか、もた子さんはまだ33週とのことなので、長い張りや痛みはまだないほうがいいので受診を勧められたのではないでしょうか。
万全なお産にするために、病院には気を使わなくてもいいですよ。むしろ、そうして気にかけてもらえてたほうが安心ですね。
病院気を付けて行ってきてくださいね。
ルピママ
私は陣痛が来るまで張りを感じたことありませんでしたΣ(ノд<)
先生たちも「来て」とおっしゃってますし、引け目を感じることなく、病院で診てもらっていいと思います(^^)
診てもらって何事もなければそれに越したことはないですし♪赤ちゃん元気に育ってますように☆
ゆーゆ
8ヶ月に入ってから張りを頻繁に感じるようになって、30wの検診で先生に相談して内診してもらったところ、赤ちゃん下りてきてるから安静!と言われ、張り止めもらいました。
私は長く張るというよりは頻繁に張るって感じで、お腹はカチカチでした。横になると治ると聞くのに、横になってる時に張ったりもしました。
8ヶ月まで特にトラブルや張りはなかったのでびっくりです(´・_・`)
33wだったらまだお腹に居てほしいので、受診された方が良いですよ。申し訳ないとかは気にしなくて大丈夫ですよ。命の方が大切です(´・_・`)!
Yum
わたしもそれくらいの時期にお腹の張りが続いて、立ち上がったり起き上がったりするだけでカチカチに張りました(>_<)
病院で受診したところ、頚管も子宮口も大丈夫とのこと安心しました(o^^o)
わたしの場合は赤ちゃんの胎動が強すぎた為に張っているのかも!と言われて張ったらすぐ横になるようにと指示をもらっていました( ´ ▽ ` )ノ
もた子
一括のお返事で失礼します。
とりあえず張りは落ち着いてきました。頸管も長さがあるので、
自宅待機でまた痛くなったら受診することになりました。
お腹も柔らかくプニョプニョ触れるくらいになりました。
みなさん心配して下さってありがとうございます(;_;)
とりあえず安静にしてみます。
キューとした痛みもシクシクに変わってきました。
お医者さんが自覚があるからまた痛くなったら〜とのことなので、
横になってウテメリン飲んでます。
またいたくなったらすぐ受診したいと思います。
みなさん本当にありがとうございました(ृ ु ´・ω・`)ु
もた子
あれから痛くなってきたので受診してきました。
結構頻繁に張っているようでした。
頸管が長いらしくギリギリ帰宅ですが、どうなるか‥みたいな感じです。
みなさんありがとうございました| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
コメント