※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまい、感情的になった経験がありますか?夫や娘にもイライラが広がり、余裕を持ちたいと切望しています。

お子さんにイライラして当たり散らしてしまったことってありますか?

まさに先程、ほんっとにくだらないことの積み重なりでひっさしぶりに爆発してしまい、夫も見ていたのにイライラがコントロールできずにめちゃくちゃ感情的になってしまいました。

そのあと娘を優しくフォローする夫にもめちゃくちゃイライラしてしまいました。夫は私にも娘にも一度も怒ったことはありません。そういう彼をみると本当へこみます。私だっていつも優しくいたい。でも四六時中2歳のイヤイヤ娘の相手してるのは私で、イライラだってでてくるようになりました。夫も娘といつも一緒にいたい気持ちがあるのはわかってます。でもずーっと一緒だからこその感情はわからないでしょと思ってしまいます。

もっと余裕持って生活したい。切実にそう思う。

コメント

あーじょ

全然イライラして当たり散らしてますよ😂
うちの旦那も息子に怒った事ありません。「そんな怒らないで」って言われて余計イライラします!
昨日もずっとイライラしてたので旦那が息子と公園に行きました😂

a

ありますよ〜😭
うちの旦那もそんな感じです😭

こっちは24時間育児してるんだから
そんな日があって当然です!!

一旦ひとりになって落ち着いて
また優しく接してあげてください😭💓

Riiiii☺︎

ありますというかあるあるです😅💦💦

あります😨
ちなみに今朝もありました🙍