妊活 排卵日検査薬の結果について不安ですか?強陽性でも排卵しない可能性があります。今月の妊娠は難しいかもしれません。 今日、産婦人科で排卵日を みてもらったのですが 排卵はまだかかりそうだねぇ〜 卵がうまく育ったないかも〜と いろいろ言われました😭 いま、排卵日検査薬を していてやっと少しずつ 反応がでてきたのですが 強陽性とかになっても 排卵はしないのでしょうか?😔 今月は、妊娠無理!って事ですかね?😭 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 産婦人科 妊娠 陽性 排卵日検査薬 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント Mi⭐︎ 今日、生理から何日目ですか? 「まだかかりそう、うまく育ってないかも」って排卵まで時間がかかるか、排卵しないかもしれないってことですよね。 陽性反応が出れば、排卵はすると思いますよ〜 6月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 6月1日に生理きてます! その前が5月5日に生理きてて 18.19がおそらく排卵日だったので今回もはやいかも!と思ったのですが、、、🤔 6月13日 Mi⭐︎ 今月は、確かにちょっと遅そうですね。 今後排卵するかもしれないし、 育つのが遅いと排卵できない可能性もあるんだと思います。 生理周期は28日なんですか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 ルナルナだと35日周期ってしてあります🤔 6月13日 Mi⭐︎ じゃぁいつも排卵遅めなんですね! 35日周期だとだいたい、生理が来てから21日あたりに排卵してるんだと思います! 遅くとも来週末には排卵するんじゃないかと思います。 クリニックの先生は基本が35日周期だってことご存知ですか?? 28日周期の人で、だいたいD13〜16あたりに排卵するので 心愛さんはさらに1週間遅いんだと思います。 卵胞の大きさ言われませんでしたか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 この時は、生理が5月5日からだったのですが排卵日検査薬を見る限り18.19に排卵してますよね?🤔 そう考えると35日周期では ないのかなぁー?とも 思うのですが、、、😩 全然よめなくて困ってます😭😭😭 6月13日 はじめてのママリ🔰 生理はこんな感じです😭 できればアドバイスお願いします😭😭😭😭💞笑笑 6月13日 Mi⭐︎ 排卵日は、自己流の場合、 結果論(生理が来て初めて)でしか確定できないんですね。 で、排卵してからだいたい14日後に生理が来ます。 なので、生理が来たら「2週間前のあの日が排卵日だったんだな」と確定するわけです。 心愛さんの場合、今回の生理は6/1からだということなので 2週間前の5/18.19あたりが排卵で間違い無いと思います。 5/16にも陽性反応が出てるし、 5/19には薄くなってるので、さらに確信が持てますね。 今後も同じように最初に陽性が出てからだいたい2日後に排卵すると思っていれば、排卵日の目星が付けやすいと思います。 35日周期といっても、28日周期もあれば60日周期もあるんですね。 私は27日周期ですが 25日周期の時もあれば31日周期の時もあります。 毎回ぴったりに生理が来ることはありませんが、だいたい何日ってのがわかれば排卵のタイミングが読みやすいです。 心愛さんの場合差がありすぎるので、毎月排卵検査薬とか、あとおりものの様子を観察してみるといいと思います。 周期が長かろうが短かろうが、 排卵前の体調は毎月変わらないと思います。 長々とすみません。 質問に答えられましたでしょうか😓 6月13日 はじめてのママリ🔰 ほんと、ありがとうございます😭💞 排卵しない!ってことは ないんですかね?😭 6月13日 Mi⭐︎ はい。 このあと、排卵するんじゃないかと思います。 19.20日の週末くらいまで根気強く排卵検査薬続けてみてください! 6月14日 はじめてのママリ🔰 分かりました🥰 してみます❤ 1日1回で大丈夫ですかね?🤔 6月14日 Mi⭐︎ 私は朝と夕方にしてます! 排卵の気配するまでは朝だけですが。 6月14日 はじめてのママリ🔰 排卵日検査薬濃ゆくなってきました🥺 6月14日 Mi⭐︎ めちゃくちゃいい感じですね!! これ海外のですよね?? 海外のだと強陽性から2日後が排卵と言われています。 (日本製だと半日〜1日とか) 水曜日とかに排卵するかもですね! 再度卵胞チェックには行くんですか? 6月15日 はじめてのママリ🔰 今してきたらこんな感じで のびおりが確認できました✌🏼✨ もぉ、病院には行かない予定です😭😭😭 6月15日 はじめてのママリ🔰 今日の夜のタイミングで 間に合いますかね?😭 6月15日 Mi⭐︎ のびおりは排卵前に出るそうです! 今夜が勝負です、間に合いますよ!! 6月15日 Mi⭐︎ ちなみに、いつも排卵痛っておきますか? 排卵痛は排卵の後に起こるそうです! 私今月、のびおりが止まった頃に排卵痛が起きたのでその間に排卵したと読めました! 6月15日 はじめてのママリ🔰 いま、夜勤前に寝てる旦那を 起こしてタイミングとってもらってから仕事に行ってもらおうと思ってます、、、🤣 少しかわいそうだけど、、、🤣 いま、排卵検査薬してみたらこんな感じでした! 6月15日 Mi⭐︎ 若干薄くなったんですね! 明日排卵だといいですね! 6月16日 はじめてのママリ🔰 いまも排卵検査薬してきました! こんな感じです🤔 タイミングは、13.14とれてます! タイミング大丈夫でしょうか?🥺 もぉ、陽性じゃないですかね??? 6月16日 Mi⭐︎ タイミングバッチリだと思います! 15日の12:00のがピークっぽいですね🤔 体温が上がらなければ、明日もタイミング取っておけば安心かと思います〜!! 最後の方は陰性に見えます! 6月16日 はじめてのママリ🔰 一番下が先程したものです🤔 陰性ですかね🤔🤔🤔 6月16日 Mi⭐︎ 基準線(右の線)より薄いものは全部陰性です! 6月16日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😲 ちなみに基礎体温は こんな感じです😭 肝心な今日が 飛び起きてしまったので はかれてないんですよね、、、🤣 6月16日 Mi⭐︎ たしかに、今日の体温みたいですね笑 私は平熱も、低温期高温期で少し変わりますよー! でも、昨日の体温から上昇してるように見えますね! 6月16日 はじめてのママリ🔰 なぜ今日飛び起きたのか 自分でもびっくりです🥺笑笑 明日も体温あがるようであれば排卵終わってますよね🥺 6月16日 Mi⭐︎ 大事な時に限って、、ってありますよね😂 私も排卵付近に「寝坊したーー!」って飛び起きることまあまああります笑 明日上がってれば完璧です。 むしろ上がってないと、また悩み事が増えるので上がってくれ!って感じですね笑 6月16日 はじめてのママリ🔰 最後と思って いま、排卵検査薬してみたのですがなんか少し濃ゆくなってる気が、、、🤦🏻♀️ 6月16日 Mi⭐︎ うーーーーん😅😅😅😅😅 でも若干右の方が濃いかも…?? 6月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6月1日に生理きてます!
その前が5月5日に生理きてて
18.19がおそらく排卵日だったので今回もはやいかも!と思ったのですが、、、🤔
Mi⭐︎
今月は、確かにちょっと遅そうですね。
今後排卵するかもしれないし、
育つのが遅いと排卵できない可能性もあるんだと思います。
生理周期は28日なんですか?
はじめてのママリ🔰
ルナルナだと35日周期ってしてあります🤔
Mi⭐︎
じゃぁいつも排卵遅めなんですね!
35日周期だとだいたい、生理が来てから21日あたりに排卵してるんだと思います!
遅くとも来週末には排卵するんじゃないかと思います。
クリニックの先生は基本が35日周期だってことご存知ですか??
28日周期の人で、だいたいD13〜16あたりに排卵するので
心愛さんはさらに1週間遅いんだと思います。
卵胞の大きさ言われませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
この時は、生理が5月5日からだったのですが排卵日検査薬を見る限り18.19に排卵してますよね?🤔
そう考えると35日周期では
ないのかなぁー?とも
思うのですが、、、😩
全然よめなくて困ってます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
生理はこんな感じです😭
できればアドバイスお願いします😭😭😭😭💞笑笑
Mi⭐︎
排卵日は、自己流の場合、
結果論(生理が来て初めて)でしか確定できないんですね。
で、排卵してからだいたい14日後に生理が来ます。
なので、生理が来たら「2週間前のあの日が排卵日だったんだな」と確定するわけです。
心愛さんの場合、今回の生理は6/1からだということなので
2週間前の5/18.19あたりが排卵で間違い無いと思います。
5/16にも陽性反応が出てるし、
5/19には薄くなってるので、さらに確信が持てますね。
今後も同じように最初に陽性が出てからだいたい2日後に排卵すると思っていれば、排卵日の目星が付けやすいと思います。
35日周期といっても、28日周期もあれば60日周期もあるんですね。
私は27日周期ですが
25日周期の時もあれば31日周期の時もあります。
毎回ぴったりに生理が来ることはありませんが、だいたい何日ってのがわかれば排卵のタイミングが読みやすいです。
心愛さんの場合差がありすぎるので、毎月排卵検査薬とか、あとおりものの様子を観察してみるといいと思います。
周期が長かろうが短かろうが、
排卵前の体調は毎月変わらないと思います。
長々とすみません。
質問に答えられましたでしょうか😓
はじめてのママリ🔰
ほんと、ありがとうございます😭💞
排卵しない!ってことは
ないんですかね?😭
Mi⭐︎
はい。
このあと、排卵するんじゃないかと思います。
19.20日の週末くらいまで根気強く排卵検査薬続けてみてください!
はじめてのママリ🔰
分かりました🥰
してみます❤
1日1回で大丈夫ですかね?🤔
Mi⭐︎
私は朝と夕方にしてます!
排卵の気配するまでは朝だけですが。
はじめてのママリ🔰
排卵日検査薬濃ゆくなってきました🥺
Mi⭐︎
めちゃくちゃいい感じですね!!
これ海外のですよね??
海外のだと強陽性から2日後が排卵と言われています。
(日本製だと半日〜1日とか)
水曜日とかに排卵するかもですね!
再度卵胞チェックには行くんですか?
はじめてのママリ🔰
今してきたらこんな感じで
のびおりが確認できました✌🏼✨
もぉ、病院には行かない予定です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今日の夜のタイミングで
間に合いますかね?😭
Mi⭐︎
のびおりは排卵前に出るそうです!
今夜が勝負です、間に合いますよ!!
Mi⭐︎
ちなみに、いつも排卵痛っておきますか?
排卵痛は排卵の後に起こるそうです!
私今月、のびおりが止まった頃に排卵痛が起きたのでその間に排卵したと読めました!
はじめてのママリ🔰
いま、夜勤前に寝てる旦那を
起こしてタイミングとってもらってから仕事に行ってもらおうと思ってます、、、🤣
少しかわいそうだけど、、、🤣
いま、排卵検査薬してみたらこんな感じでした!
Mi⭐︎
若干薄くなったんですね!
明日排卵だといいですね!
はじめてのママリ🔰
いまも排卵検査薬してきました!
こんな感じです🤔
タイミングは、13.14とれてます!
タイミング大丈夫でしょうか?🥺
もぉ、陽性じゃないですかね???
Mi⭐︎
タイミングバッチリだと思います!
15日の12:00のがピークっぽいですね🤔
体温が上がらなければ、明日もタイミング取っておけば安心かと思います〜!!
最後の方は陰性に見えます!
はじめてのママリ🔰
一番下が先程したものです🤔
陰性ですかね🤔🤔🤔
Mi⭐︎
基準線(右の線)より薄いものは全部陰性です!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😲
ちなみに基礎体温は
こんな感じです😭
肝心な今日が
飛び起きてしまったので
はかれてないんですよね、、、🤣
Mi⭐︎
たしかに、今日の体温みたいですね笑
私は平熱も、低温期高温期で少し変わりますよー!
でも、昨日の体温から上昇してるように見えますね!
はじめてのママリ🔰
なぜ今日飛び起きたのか
自分でもびっくりです🥺笑笑
明日も体温あがるようであれば排卵終わってますよね🥺
Mi⭐︎
大事な時に限って、、ってありますよね😂
私も排卵付近に「寝坊したーー!」って飛び起きることまあまああります笑
明日上がってれば完璧です。
むしろ上がってないと、また悩み事が増えるので上がってくれ!って感じですね笑
はじめてのママリ🔰
最後と思って
いま、排卵検査薬してみたのですがなんか少し濃ゆくなってる気が、、、🤦🏻♀️
Mi⭐︎
うーーーーん😅😅😅😅😅
でも若干右の方が濃いかも…??