産婦人科・小児科 生理予定日2週間前に不正出血があり、腹痛はない。1週間前に胃腸炎で風邪を引いているが、体調不良と関係あるでしょうか。 不正出血でしょうか。 生理予定日は2週間程先ですが、おりものに血が混ざった様なものがありました。 腹痛はありません。 丁度、1週間前に胃腸炎にかかり 服薬等していました。今は風邪を引いたようで、 喉が痛く少し咳が出ますが、 体調不良というのは関係あるのでしょうか? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り おりもの 不正出血 生理予定日 服 体調不良 胃腸炎 新米ママ コメント おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 生理予定日が2週間ほど先なら 排卵出血も考えられますね! 体調不良で不正出血も無くはないと 思いますが稀だと思います! 6月13日 新米ママ 今まで一度も排卵出血は無かったのですが、突然起こるものですか?? 6月13日 おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 突然おこったりもすると思いますよ😭 私もたまに排卵出血おこります! 一応ほんとに排卵出血なのか 見てもらったほうがいいかもしれません! 先生曰く、子宮や卵巣に特に異常が無く 排卵日付近であれば排卵出血だと言える と、言われました💦 私は先月排卵日付近に出血、病院に行き 特に異常なし。今月生理3日前に出血、 また病院に行って特に異常なし。 でも2回出血してるから子宮体がんの検査と 血液検査しようと言われてしました😭 6月14日 新米ママ そうなんですね💦 確かに、出血の2日前が排卵日ではありました! 丁度、再来週に子宮癌検診があるので先生に聞いてみようと思います☺️!ありがとうございました✨ 検査、何事も無いといいですね😢 6月14日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
今まで一度も排卵出血は無かったのですが、突然起こるものですか??
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
突然おこったりもすると思いますよ😭
私もたまに排卵出血おこります!
一応ほんとに排卵出血なのか
見てもらったほうがいいかもしれません!
先生曰く、子宮や卵巣に特に異常が無く
排卵日付近であれば排卵出血だと言える
と、言われました💦
私は先月排卵日付近に出血、病院に行き
特に異常なし。今月生理3日前に出血、
また病院に行って特に異常なし。
でも2回出血してるから子宮体がんの検査と
血液検査しようと言われてしました😭
新米ママ
そうなんですね💦
確かに、出血の2日前が排卵日ではありました!
丁度、再来週に子宮癌検診があるので先生に聞いてみようと思います☺️!ありがとうございました✨
検査、何事も無いといいですね😢