※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の記憶について質問したい。子供の時の記憶を教えてください。

息子は2歳ですが、2歳の記憶って皆さんはあったりしますか?ふと気になって、どんなことでもいいのですが皆さんは子供の時どんな記憶がありますか?😊

コメント

はじめてのママリ

あります☺️
早く幼稚園に入ってたのでそのときの記憶、フェリーにのったり、ディズニーに行った記憶があります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです♡ありがとうございます♡

• 6月13日
ひかり

2歳と言っても、ほぼ3歳手前からしか記憶はありません。

そしてかなり断片的です。
殆どは後から写真などで見て記憶を足してる感じですが、写真もない記憶もあります。

家の近くの公園、保育園、保育園の給食で食べられないものがあって、友達に食べないとダメなんだ〜って注意されてる記憶とか😂

そんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね♡教えていただきありがとうございます!

• 6月13日

たぶん、2歳のときだと思うのですが、夕食を食べるとき、いつもお父さんに机付きのキティちゃんの椅子に座らせてもらうのが嬉しかったです!

子供用の、脚が長いタイプのもので、座面はピィーと音が鳴ります✨

また座りたいほど、すきでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛らしい♡素敵な思い出ですね😊ありがとうございます!!

• 6月13日
にに

通ってた保育園でいつも一緒に遊んでいた女の子がいたこと(お外遊びしながらお母さんのお迎えを待っていた光景は思い出せますが、顔や名前は思い出せません😭)、保育園にあったブランコをいくら待っても変わってくれない子たちがいたこと、その2つは覚えてます😊
3歳になり幼稚園の年少さんクラスに通い始めてからの記憶はもっとあります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の記憶あるんですね♡私はほとんどなくて写真くらいしか😭

ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

二歳半で引っ越したのですが、引っ越し前記憶、わりとあります✨
お家での出来事(階段から転げ落ちた)とか、近所のお姉ちゃん(おそらくヤンキー)のバイクに乗せてもらったこと、近所の堤防で散歩中に母と姉だけ先に歩いていってしまい置いていかれて号泣したこと、姉(当時幼稚園)のお友達繋がりのママ友会(駅前のマクドナルド)がダルかったこと😂
あ、おばあちゃんが亡くなる少し前に救急車に一緒に乗ったことも覚えてます🤔

どれも引っ越し前の出来事なので、2歳頃だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半の記憶!!!すごいですね♡

いいことも悪いことも覚えているのですね!ありがとうございます😊

• 6月13日
まぁちん

一瞬の記憶ですが
弟が5ヶ月の時にお腹の中で亡くなっています。
それで5ヶ月になってるので促進剤で産んでちゃんと火葬もするのですが
火葬する時みんな並んでいる瞬間を覚えてます!