22時に目が覚めてトイレに行こうとしたら、目を開けると目が回り吐き気がしてしまう症状が続いています。
至急助けてください
22:00頃にトイレに行こうと目が覚めて起き上がろうとしたのですが、目を開けた瞬間目がまわり酔うて嘔吐。
落ち着いた頃にトイレに行こうとするも同じく嘔吐。
目を開けると、顔を起こすと目が回って嘔吐してしまいます
- 🐥💛(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

めぐ
ここに書き込みではなく、夜間救急指定病院に電話してみてはどうですか?💦妊娠中ですし、心配です!

パピコ
旦那さんを起こして、救急で病院に連れてってもらった方がいいと思います。

ぼんぼん
私も妊娠後期に同じような経験があります。血圧が上下とも低く、とにかく目をあけたり雑音を聞くだけでもきつかったです。目を閉じてるのに目が回る経験は初めてでした。
急に血圧が乱高下するのは体に負担がかかってますので、病院(産婦人科)へ行くのがベストだと思います。
私は30分〜1時間くらいで落ち着きましたが、動けるようになったら産院いきました。
めぐ
血圧低下の可能性が、高そうですが、酷いのであれば、救急車でもいいと思います!
🐥💛
横になってるとだいぶらくいのですが、起き上がるのが怖くて…
今は横になってだいぶ落ち着いています
救急に電話してもらいましたが、救急に対応中とのことで折り返しますと言われました。。
めぐ
そんな電話対応あるんですか?!酷い💦私は救急看護師やってましたが、忙しくても電話対応はリアルタイムでしてましたよ…。
取り敢えず妊娠中なので、嘔吐酷くなければ左横向きで、少し足を高くしてみてください!足に浮腫みとかないですか?右側には大静脈があるので、圧迫されると血圧さがりやすくなるリスクがあります。目のおく痛いとか、頭痛酷いとかあれば、救急車おすすめします!
🐥💛
妊婦なので、救急してもできることがないとのことで安静にして、かわったことがあったらまた連絡くださいとのことでした。
起き上がるのが怖くてトイレいけてなかったのですが、だいぶ落ち着いてきた感じがあったのでトイレに頑張っていきました。
多少のぐるぐる感はありましたが、なんとかいけました。
このまま横になって寝れたらいいかな〜っておもいます