※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mako
子育て・グッズ

左のおっぱいが痛い状態で、乳腺炎になるか心配。葛根湯を飲んだが、対策が知りたい。

乳腺炎一歩手前の状態です💦いきなり左側のおっぱいが痛くなり、搾乳したのですが、まだ痛いです(つД`)ノ前に1度乳腺炎になったことがあって、葛根湯を持っているので飲みましたが、このまま乳腺炎になってしまうのでしょうか(つД`)ノ?また、何か対策はありますでしょうか?

コメント

maco mama

乳腺炎…ほんと痛いですよね⤵︎赤ちゃんに飲んでもらうのが一番効果的だと思います∑(゚Д゚)
あとは母乳がつくられすぎないように冷やした方が良いかもです(´・_・`)
搾乳すると余計に詰まったりするみたいなので、乳首のつまりをとるマッサージをしっかりしたほうが良いかも(*_*)

彩ママ

病院でマッサージしたら、おさまりました🎵

搾乳したらおっぱが勘違いして 、もっと乳作らなきゃ‼って詰まるみたい

2回乳腺炎を経験しました。
シコリもしょっちゅうできていました。乳腺が細い方はすぐつまるみたいですね(>_<)
もしシコリがあるようでしたら、シコリを指で強く押しながら赤ちゃんに飲んでもらってください。
かなり痛いですが、私は1日くらいかけてシコリが消えていきましたよ。

とーママ

5回くらいその経験をして白斑になってました。とにかく色々な角度で授乳させるのが一番です!張ってしまった部位を赤ちゃんの上顎か下顎に合わせて吸わせてみて下さい‼︎私も何時間もかかりましたがほぼムスコの授乳で開通させました!どうしても無理な時は助産師さんにマッサージをしてもらい開通ですね…
食事やストレスに注意して下さい‼︎