※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

はぁー辛いです。私ばっかり育児に必死になって、旦那はほぼ育児してま…

はぁー辛いです。
私ばっかり育児に必死になって、旦那はほぼ育児してません。
遊んでくれたりオムツ替えてくれたりはしますが、命の責任は追っていません。
下の子5ヶ月の授乳事情なんて何も知らないのに、お腹空いたらミルク飲むやろ。とか無理に飲ませんでいいやろ。とか😞
私が飲ませたら泣き出して挙げ句の果てに吐き戻ししちゃいました。。子どもに可哀想なことをしてしまいました😢
いつもは寝る前のミルクを飲むとスッと寝てくれるのですが。

体重も増えてないし、飲ませないと寝ないし、もうどうしたらいいのかーっ😢😢😢
主人からは優しい言葉などかけてもらったことはありません。
労ってくれる優しい旦那さんはそういないですかね…😢

コメント

ままり

ママさんいつも育児家事等、
お疲れ様です😢✨

うちの旦那もそうなんですが、この世の中の男は
少な足らずとも、育児専念する人は少ないですよね😢

自分達の子供なのに、
女は子供の世話と家事
男は家系をたてるために仕事専念

みたいな語呂合わせがあるじゃないかってほど笑

体重増えなかったり、
ミルクをなかなか飲んでくれないのであれば、一度助産師さんや保健センター、病院などに連絡して相談乗ってもらうのもいいと思います😢💭

ちなみに、自分も今5ヶ月の娘を育ており、ママさんのお子さんと同じく、ミルクの飲む量は他の子と比べて少ない、
体重増えにくいという難点があり、自分も必死にミルク飲ませてました😭
それを見た義母に、
めちゃくちゃ文句言われました🥲
が、そんなのお構いなしに
ミルクをあげる回数を増やしたりした結果
飲む量は多くはないですが
体重は少しずつ増えてます🤣

ハーフライス

私も下の子の体重が全く増えずミルクの飲む量を増やして下さい、小まめにあげて下さいと言われていましたが飲むのは娘本人なのでこちらが飲ませようとしても拒否るなら無理なんですよね😅
今も周りの子より小さいですがすごく元気に走るし、健診では問題なしなのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
小食の子なのかもしれません😊

にしても旦那さん..大事な奥さんと子どものこともっと気にかけて欲しいですね💦
旦那の周りの人たちも好き勝手やってる人が多いみたいで喧嘩が絶えないとか...それを愚痴ってるらしく...
それを聞いて、ありえないよな!とイラついてました😅
旦那はお風呂から寝かしつけ3時間おきのミルクや夜泣きの対応全部やってくれていたので毎日寝不足ながら仕事育児をしてくれていました☺️
その時私は悪阻でゲーゲー吐いていたのでとても助かりましたね☺️汚くてすみません😅