最近別居にする事にした夫が私の親に謝るのが分からないと言っているん…
最近別居にする事にした夫が私の親に謝るのが分からないと言っているんです。
そもそも別居の理由は結婚して10年ずっとお財布が一緒の感覚に旦那がなってくれず、俺が稼いだ金は俺の物的な感覚がずっとあり、子供が産まれてから働けなくなった私は月の食費と日用品のお金が余った分が私のお小遣いと言う形で月に5000円浮かせるのがやっとでした。
原因は勿論それだけではなく、育児をやってくれないなどなど沢山あって、最初は本当に離婚するつもりで離婚届を置いて家を出ました。
後日、夫がどうしても話し合いたいと言ってきたので、共通の友達を踏まえて3人で話し合いをした結果。
夫自身が「自分が全て間違っていた。全部自分が悪かった。これから改善していくから、離婚はしたくない。」と言ってきたので、まずは別居する事になり、現在に至ります。
別居が話し合いで決まった段階で第三者の友人も、〔一応私の親に電話でいいから一言謝っといた方がいいよ。 〕と言ってくれて、「夫もそのつもりだよ。」と言って、その日の夜に私の母の所に電話がありました。母に『なんて言ってた?』と聞いたら「妻と、子供がお世話になるのですみませんが、よろしくお願いします。」との事でした。私は『???謝ってないじゃん。。。』母も謝ってはなかった。と言っていたので謝罪された感覚はなかったようで、なんで友人もわざわざ釘を刺してくれたのに、謝らないかなぁっ。と不満に思っていました。
私が住んでいた所が実家と近かった為、夫が別居して初めての週末に子供に会いたい。と言ってきたので私の実家で会う事になりましたが、先日の電話の事がどーしても気になり、私から言う話ではないと思いましたが、夫になんで謝らなかったのかを確認しました。すると、「俺謝ったけど?」と言われてビックリしました。話をしていくうちに、「今回悪かったのは俺だし、私と子供に謝るべきで、私の親に謝るのは理解できない。」と言われてしまいました。
私は今までの結婚生活で私が悪かった所も勿論あった中で、今回は私が限界を感じて離婚を申し出て、夫はそれを拒否し、自分の非も認めてこれから頑張って行く!と言う状況で私の親に一言謝罪する事はおかしい事なんでしょうか?
結婚は2人だけの問題ではなく、相手の親に信用してもらって任され、お願いされた訳でその約束?を守れてなかったと言う意味も含めの【ご心配お掛けしました。すみませんでした。】は言わない物なんでしょうか?親にまて謝る必要はないんでしょうか?私自身混乱も混乱して分からなくなってきてしまって。皆さんの意見をお聞きしたいです。
- きなこもち。(5歳10ヶ月)
みみ
父親としての自覚がないわけではないと思いますが
父親でいる事より男として生きてる方が楽しいタイプの方に思えます。
少し違いますが私の旦那もこんな感じです。最初は私が間違ってるのかなとか気にしすぎなのかとか私が我慢すればいいのかなって考えた事もありますが向こうの考え方がそもそもおかしいんだから私なにも間違ってないじゃんむしろ正しいわ😀って思うようになりました!
なのできなこもちさんが思ってる通りだと思います、、、
人間性の問題なので
おかしいなあと思ったところで向こうはそうは思ってないわけですし治す気もないと思ってるので
ちゃんと話し合いしたのに現状それなら離婚を考え直してもいいと思います。
豆
大人なら、お世話になります。心配かけて申し訳ないです。くらいは言いますよね。
それが言えないってことは、結局その場しのぎの反省したフリなんだろうな。と受け取られても仕方ないと思います。
コメント