※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

家の旦那は長男です。旦那には弟、妹がいます。遠方に住んでます。(飛…

家の旦那は長男です。
旦那には弟、妹がいます。
遠方に住んでます。(飛行機でいく)
で、我が家には子どもが3にん。

弟、妹も結婚し、赤ちゃんがうまれました。

出産祝いをしなきゃと思っていましたが、月日がちょっと経ってしまって。(旦那が自分から動くほうじゃないから余計に)
何をあげるのがいいのか分からず。
ただ、うちはもらってないのが現状。
会いに行くのに、出費も大変。

現金?商品券?いくら分?物?難しいなぁと。

コメント

らすかる

ぽんママさんのお子さんが生まれたとき未婚であれば、親御さんのお祝いだけでいいと思いますが、すでに家庭を持たれている状態でお祝いないのであれば、こちらもなくてもいい、それかそこまでしっかりしなくてもいいと思います。
渡すとしたら郵送か、義実家に預けておくで良いかと。

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離ならわざわざ会いに行かないです。うちも飛行機の距離ですが会いに来られたことないです!
もらってないならあげなくていいかなと思いますが、あげたいなら一万包みます💦私は現金が1番嬉しいです!

ママリ

正直もうあげなくても良いのでは?って思ってしまいましたが、長男だからあげた方がよい、みたいな感じですか?

もらってないのだし、会う機会があったら年齢に合わせた絵本やお菓子で良い気がします🤔

ママリ

貰ってないのでわたしだったら渡さないです☺️
会う機会があればなにか手土産程度は渡しますがわざわざ会いには行かないです😭
来てもらってたら別ですが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

もらってないなら、豪華めなお土産用お菓子とかでよくないですかね?😅
3人いて3回ともくれないなんて、兄弟間ではあげなくていいものと思ってるんじゃないでしょうか?