※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司は、入籍は急いで報告するけど妊娠は隠す。矛盾してイライラ。他の上司はどうですか?

上司の愚痴です。営業職。
入籍するときは同僚への報告を急がせたのに、なんで妊娠は隠したがるん?笑 担当変わるからからやろうけど。矛盾してまっせ。イライラが止まりません。皆さんの上司はどうですか?

コメント

おたくもち

わたしも営業職でした🙂
ひとり目妊娠時の上司は過保護だったので、あれはやるなこれはやるなと気にしてくれましたが、2人目妊娠時の上司には色々言われむかつきました😀笑

隠す理由はなんでしょうね?🧐
うちの会社はとりあえず上司には報告しますが、その上司が勝手にいろんな人に報告することはしないですね😲
自分でちょこちょこ報告してして、スーツからマタニティウェアになったタイミングでみんなが知るみたいな流れです😂

私は流産経験もあるので、その報告もなかなかしんどいですよ🥲
周りにも何人かいますが、それで気を使われるのが嫌だと長く隠す人もいますし、こればっかりは人それぞれですよね🥺