子育てにおいて私は許せることと許せないことを分けて育ててるつもりな…
子育てにおいて私は許せることと許せないことを分けて育ててるつもりなのですが…どうやら旦那は違うようです。
今日、旦那が買ってきたばかりの水遊びセットで子どもをお風呂場で遊ばせていました。風邪ひくから早めに終わらせてよって言えば、俺着替えさすのとか出来んって言い出し、私が着替えさすことに。
水遊びが好きな我が子は遊びたいって怒って反り返ろうとしたり、泣き叫び、最終的には私の顔を軽く叩いてきました。
私は人を傷つけること(叩いたり噛んだり)は絶対に許せないので、あんた誰叩いてんの!あかんやろ!って強く怒りました。そんな強く怒る私に対して後ろで着替えを見守ってた旦那が私の頭を叩き、お前その言い方はないやろっ!口悪く育ったらどうするんやって言ってきました。
確かに私の言い方も悪かったのかもしれませんが、強く怒ってダメな事はダメってちゃんと教えないといけないと思うんです。優しい口調で怒ったところで子どもは聞かないと思うし、強く言う事は強く言おうと思っているのですが、私の考えはおかしいのでしょうか??
- 🔰(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おかしくないと思います
そもそも嫁を叩く夫の方がよっぽど無いと思いました

RRi
いやまず父親のくせに
着替えさすの無理って
言ってる時点で は? って
なりました😌
強く怒って当たり前かと😂
逆にちゃんと怒らないと
子供が将来困りますし
全然間違ってないと思いますよ☺︎💗
旦那さん嫁を叩くことを
何とも思ってないんですかね🤷♀️
普通に考えてそっちの方が
やばいと思いますが、、、。
怪我とかは大丈夫ですか、、、?😢
-
🔰
子どもがなかなか旦那に懐かないことについて昨日話し合って、関わりをもっと増やしていくのと関わり方を考え直そうってことになり、やっと今日旦那に少しの間任せて遊んでもらえることができたんです😓だから着替えとかおむつ替え寝かしつけなど全て私じゃないとできないんです…😥
ありがとうございます!そう言っていただけると嬉しいです。ツッコミ程度の叩く力やったので怪我とかそうゆうのはないです。書き方が大袈裟な感じでしたね💦すいません💦ですが、冗談などで叩くのとかは良いのですが、状況的に叩かれたことに納得がいってないんですよね。- 6月12日

はじめてのママリ
おかしくないと思います。
嫁の頭を叩くのは悪くないんですかね?
将来息子が結婚して嫁を叩くような子になってもいいんですかね?
旦那さんの考え方の方がどうかと・・・
よそ様の旦那さんのことをこんな風に言うのは申し訳ないですが。
-
🔰
ありがとうございます!
本当そうなんですよ…私も嫁を叩くのとかありえないし、ましてや子どもの前だったのもまぢてありえなくて😑そう言っていただけて嬉しいです。- 6月12日

ほいみ
主さんの気持ちもわかりますが、強く言っても子供ってすごく怒られたってショックだけ残って、何で怒られたか理解できないらしいです。
旦那さんももう少し寄り添ってくれたらいいですよね。
でも、ツッコミ程度で、叩かれたって書き方も旦那さんを悪く言ってほしいように書いてるって感じてしまってなんだかお互い様かなぁって思ってしまいました、同意できなくてごめんなさい。
-
🔰
ご指摘ありがとうございます!理解できているか分かりませんが一応強く言ってその後ちゃんと説明として話しかけるように伝えてます💦
確かに紛らわしい書き方をしててすみません。旦那を悪く言ってほしいと思っていた部分もあります。ですが、今まで何かで私に叩く(ツッコむ)ということをしなかった人なので(怒って怒鳴ったり物にあたる事はありました)状況的に叩かれる意味がわからなくて。叩いてまで言うこと?って思っちゃったんですよね。- 6月12日
🔰
そうですよね!!何があろうと叩くとかありえないですよね!!