※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

足の親指の爪の左側が痛むのですが、爪周囲炎でしょうか。病院に行かずにオロナインを塗っても大丈夫でしょうか。

足の親指の爪の左側が押すと痛いです。
これは爪周囲炎ってやつですかね。
これくらいなら病院いかないでオロナイン塗るくらいで大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

結構赤くなってるので病院に行った方が良いのではと思います。
私が巻き爪や同じように炎症になってしまったりしやすかったのですが、放置してしまい一度は親指の爪を全部剥ぐほどになってしまったので、バイ菌が入る前に早めに対処した方が後々良さそうな気かまします。

• なな

なな

爪を全部剥がなきゃいけないくらいになったりするんですね😭
    しかも妊娠中だと抵抗力も低いし手遅れになる前に行った方が良いですよね…病院空いてる時行ってきます、ありがとうございます😭✨

• 6月12日
まるこ

私もなった事ありますが歩くのが辛くなる位の痛みになるので早めに行った方が良いですよ😣

• なな

なな

ひぇー……そうなんですね……なんだかんだ既に1ヶ月ほど放置しててまだ治らないのでもう絶対行きます!!ありがとうございます✨

• 6月12日
2mama

病院行った方が良いと思います。
たぶん爪が食い込んで膿が溜まってきてる。
まだ触れるうちに行った方が良いです。
もう、触られるのも悲鳴物になってから行って、食い込んでた爪を取って貰って看護師さんから、楽になったでしよ!!と言われたけど、既に化膿していて、爪が食い込んで痛いと言うより化膿していて痛い。分からない。と答えたら、先生がせっかくやって下さったのにやりがいのない人と言われました😱

• なな

なな

まじですか……悲鳴あげてしまう位悲惨な状態になるかもしれないんですね……(´◦ω◦`)
    何かその看護師さん言い方むかつきますね😠
    皆さんのコメント読んだらもう恐怖で今すぐにでも行きたいくらいです😭

• 6月12日