※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam487
家族・旦那

やっぱり私は義母が嫌い。今までは私は嫁の立場だし良くも悪くも他人だ…

やっぱり私は義母が嫌い。

今までは私は嫁の立場だし良くも悪くも他人だし…と何となく我慢?気にしすぎない?感じだったんですが今日ちょっと用事があって義実家行ったら今までなかった感情が出てきました。

義母は異常なほど寒がりで冷房もめったにつけません。扇風機すらなかなかつけません。
今日行ったらまあまあ暑くて娘は元々暑がりですぐ汗かきます(子供あるあるだと思いますが…)
旦那が娘が汗かいてるしちょっとだけ冷房つけてと言っても断固として拒否する義母…
娘は汗で体がベトベトで機嫌最悪…
最終的には娘がちょっと嘔吐してしまいました。(熱もないし家帰ってきたらケロッとしてさっきまでの機嫌最悪が嘘みたいに元気)
義母のせいじゃないかもしれないけどどうしても義母のせいと思ってしまう…

別にキンキンに冷やせなんて言ってないし、27度ぐらいでいいし寒いんやったらなんか羽織るとかしたらいいやんって思ってイライラしました。
しかもその時義母が着てた服ははんそでのワンピース?でそれ1枚でした(たいてい部屋着はそんな感じ)

もうちょっと孫の事を考えてくれと思った私は心が狭いのかな…?

コメント

♡

そう思うのは当然だと思いますよ!
汗かいて可哀想に💦 大変でしたね💦
義理実家って??なこと多いですよね😂価値観も違うので当たり前ますが。。。 私も妊娠中夏を過ごしましたが汗びっしょりかいてるのに冷房ついてくれてなかった時はびっくりしました💦 かろうじて扇風機付けましたが熱風しか来なくて余計暑く感じて。。。殺されるかと思いました😂

• yam487

yam487

コメントありがとうございます。
    ??なこと多いです…妊娠中たいへんでしたね💦💦
    うちも扇風機は今日付いてましたが熱風でした…

• 6月12日
  • ♡

みんな汗かいて冷却パットみたいなの首に巻いて耐えててそんなのするくらい暑いならつければいいのに!熱中症になって倒れるぞ!?と心配になるレベルです😅 そこまでしてるのに何でクーラーつけないのか不思議なくらいで。。。昭和か!!って思いました😂

• 6月12日
  • yam487

yam487

義母には悪いですが1回熱中症になって倒れてとちょっと思ってしまいました💦

• 6月12日
  • ♡

私も倒れてしまえ!って思ってた時ありますよ🤣
    旦那に何でこんな暑いのにクーラーつけないの?壊れてるの?と聞いたらこれが普通って言った時は目ん玉飛び出るかと思いました😅 

• 6月12日
  • yam487

yam487

1回痛い目見てほしいです😂笑

• 6月12日
まる

こちらの義もつけてくれません😂
まだ我慢出来るって言ってました(笑)
娘さん、体調悪くなるくらいだから
よっぽど居心地悪かったんだと思います😭
もう行かない理由になりそうです🤔

• yam487

yam487

うちも我慢できるって言ってます。
    心の中でアンタはできるかもしれんけど娘は無理じゃってキレてました💦
    夏の間は行きたくないです…

• 6月12日
  • まる

まる

分かります(笑)
    あんたじゃなくて、こっちの話って感じですよね😂
    旦那さんに私は言いました(笑)
    暑くて意識飛びそうだったから夏は行かないねって(笑)
    お盆は、行くしかなく行ったら冷房ついてました😂

• 6月12日
  • yam487

yam487

ですよね…寒けりゃ何か着ろ、暑くても脱ぐには限度があるんやって感じです💦

• 6月12日
えむ

うちの義実家も暑いです!😂
大人はなんとか我慢しますが、子どもは暑がりだし動き回るし、
すぐ汗かいて痒くて掻いちゃうしで、もういつも最悪です😭
でも嫁の立場から言えないですよねー

• yam487

yam487

わたしも我慢しますが3歳の娘には通用せず…
    旦那が言ってくれたのに聞く耳持たず…💦

• 6月12日
ママリ

普段エアコン付けない人の家のエアコンから出る風を浴びるのも気持ち悪いので、行かないに限ります😂😂

• yam487

yam487

それもそうですね💦夏の間は行きません…

• 6月12日
りょん

義実家壊れたエアコンがそのまま置いてあって、扇風機もすごい古くて汚いので行きたくないです😩

暑くて子供がいる環境じゃないって旦那も分かってるので義実家にはよっぽどの事がない限り私と下の子は行きません💦

• yam487

yam487

2台とも役立たずは嫌ですね💦

旦那さんも理解してくれるのいいですね☺️

• 6月12日
❄

子供のこととなると許せませんよね!お気持ち分かります!お義母さん、配慮なさすぎですし、自分中心すぎますね!

私も喘息持ちの私と娘の前でタバコを吸ったり、ホコリだらけのインテリアをこれあげる!持ってこられてイラっとしてます(笑

m

ココ最近妊娠中期で暑さに弱く、母に相談してて、実家帰ったらクーラーついてたので父に「こっちももう付けてるんやな」言うたら、私が帰ってくるからってお母さんがつけたんやわー今日は贅沢な日やで!ゆうてて嬉しかったです😁

でも義理の親は絶対そんなことしません❌
まだ何も聞かず、熱いお茶出すしスリッパないし、の割に床汚いしなので、全然行ってないです!