※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

スクワットしながら、上下にゆっくり上げ下げすると泣き止むんですが、そういうのが好きな子はバウンサーも好きですかね?💦

スクワットしながら、上下にゆっくり上げ下げすると泣き止むんですが、そういうのが好きな子はバウンサーも好きですかね?💦

コメント

もり

新生児期はみんなその動き好きですよ(笑)

ただ、バウンサーとかハイローチェアとかはほんと好みなのでお店で試しに使って良かったから買っても家では使わないとかよくあるみたいです:( ;´꒳`;):
バウンサーはうちの周りの人はみんなダメでした^^;

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね💦
    新生児期だけですかね⁈こういうの好きなの(;´Д`A

もうすぐ1か月になるんですが、泣き止ませたり、家事したいときに置けたらかなり楽かなと思いましてσ^_^;

• 9月11日
  • もり

もり

上下に揺らすのは新生児期じゃなくても好きですよ\( ¨̮ )/

泣いても死なないんでうちはそのまんまです
    家事できない方が大変なんで(笑)

• 9月11日
yuharihani

スクワットは息子も泣き止むので、よくやります(o^^o)
バウンサー使用していますが、はいはいをする前まではおとなしくバウンサーに乗っていることが多くて、家事をするときなど助かりました(*^^*)
はいはいするようになると、なかなかじっと乗っていてくれないので最近はあまり使用できていません…>_<…

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね‼︎
    おとなしくしてくれてると家事もやりやすいですよね(≧∇≦)
    はいはいするまでは活躍してくれそうですかね(^o^)

• 9月11日
りん

同じくその動き好きです(^○^)
産後ダイエットだと思ってやってます🙄🙄🙄

ですが、バウンサーもハイローチェアも、お店で試したところ全然だめでした😂でも慣れ?もあるみたいですよ!うちはその後お祝いでもらっちゃったので根気強く使ってみます(笑)

草組

うちその動きで寝る子でしたがバウンサー嫌いです(¯―¯٥)
中古ですがバウンサー買ってちょっともったいないことしました(´・ ・`)

その上下運動はお腹の中にいた時の浮遊感に似てるから落ち着くみたいですよ♪

Mondo

バウンサーは合う合わないがあるみたいです。1ヶ月頃はダメでしたが3ヶ月くらいでは必需品になりました。うちはレンタルにしました。