買い物は毎日行く派ですか、それとも週に1〜2回のまとめ買い派ですか。私は毎日買い物に行きがちで、つい買い過ぎてしまいますが、特売品もあるため、どちらが賢い買い物方法でしょうか。
買い物は毎日(orこまめに)行く派ですか⁉️それとも、週に1〜2回でまとめ買い派ですか⁉️
私はほぼ毎日買い物に出ているんですが、つい買い過ぎてしまいます。でも特売品とかもあって、買い物を安く済ませられる日もあったりで、どちらの方が賢く買い物できると思いますか〜😅❓
- Tom :o⋆︎*(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
まとめ買いしますが、余計なもの買ってしまいます😭
なので、ネットスーパーとかで会計の合計みながらかいます!

みき
毎日は行かないし、週に何回とも決めてませんが。冷蔵庫の必要な物がなくなったら買いに行く派です😊
-
Tom :o⋆︎*
食材が減ってくると何となくソワソワして頻繁に買い物に行ってしまいます😅笑- 6月13日

ゆう
週1回しか行きません☺️
6.7000で収まります。毎回買ってたことも在りますが週1の方が節約できてます

ゆゆ
週1.2回行きます!土日どちらかにパパに行ってもらいます(飲み物など重たいものメインで+チラシの特売品)平日は行ける日に私が行きますが、野菜やお肉、魚がメインで、朝一行って見切り品を狙います!笑

わたここ♡
基本週1ですが、たまに牛乳やヨーグルト、バナナを買い足しに行くくらいです🥳
週1の買い物で大体4000円くらいでそれ以下のときの方が多いです✨

ママリ
週1回です!
毎週決めた曜日に2軒ほどいきます!
うちは子供がポイポイ お菓子とか入れちゃうので毎日行ってたら大変なことに🥶(笑)

退会ユーザー
うちは食品はスーパー週1回とコープの宅配週1回です。あと買い足すものがあればそれだけ買いに行ったりはします!
ある程度メニュー決めてから買い物行ったりするのでそんな無駄な買い物しないです☺️
Tom :o⋆︎*
ネットスーパー便利ですよね✨
これからの梅雨や夏の暑さも考えてネットスーパーの利用もいいなぁ💗
スーパーだと計算しながら買い物しても、レジで値段見てビックリします😅笑