トイレに行くのが面倒で我慢している女性。朝起きても行きたがらず、言わないと行かない。アドバイスはありますか?
いいトイレの誘導の仕方ありますか??
もあオシッコはトイレでのみでウンチは先日お店のトイレで20分かけてできました
でも行くのがめんどくさいのかトイレに全く行きたからず我慢をしています
朝起きてからすぐトイレに行けと言うのですが出ないの一点張りでこちらから言わなければ平気で起床後4時間とか行きません。毎回行きなさい、行かないの押し問答です
何かアドバイスはありますか??
- 🧸4M1R(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

y
お菓子で釣りました🤣
お菓子無しに移行できなかったら嫌なので、お菓子で釣るのは…と思ってましたが、ちゃんと出来るようになったら自然にお菓子なしでもトイレでしてくれるようになりましたよ!
お菓子で釣ってからオムツ取れるの早かったです👍🏻

ちまこーい
ごっこ遊びトイレ屋さんをするか、
ダチョウ倶楽部、押すなのやつ、ママが行くからね?先に行かないでね?絶対行かないね?って言うとニヤニヤしながら私の横をすり抜けてトイレに行きます笑
-
🧸4M1R
トイレ屋さんいいですね、楽しそう♪
やってみますね!!!
ありがとうございます😊- 6月13日

ちー
私も起きたらトイレ、何かあるたびにトイレトイレと言ってました。
ですがあるときからトイレ行きなさいと言わずに息子を信じ自分から言うのを待ちました。
なぜなら尿意がないのにトイレに行けと言われて座るのは自分なら嫌ということと、私が言うことで尿意を抑えてるのではないかと考えるようになりました。
あとはその日の汗のかきかたで尿が出なかったり膀胱が発達していておしっこをたくさん貯められる子もいるようです!
言わなくなったその日から自分のタイミングでトイレに行くようになり失敗もなくなりました☺️
-
🧸4M1R
言わずにいると平気でお昼になるんです。
昨晩のお風呂前から合計15時間くらいいかないんです。
お茶はちょこちょこ飲ませてはいるんですが、そんな汗かいてるって感じもないので
膀胱炎になりそうでうちの子には少し怖いですね😅
でも貴重なご意見ありがとうございます❣️- 6月13日

Y.S.
私のトイトレの場合ですが、トイレちゃんはのどがカラカラだから○○ちゃんのおしっこを飲ませてあげよう〜
あ、お腹すいたって言ってるわ。💩食べたいみたいよ!
よし、出たね!じゃあ流してごっくんさせよう〜
です!
流せた後は、
○○ちゃんのお陰でお腹いっぱいって言ってる!ありがとうね、また喉渇いた時お願いね!っていうと、娘は仕方ないなぁという的な顔でやってくれます。
ですが、、決して品のいいやり方とは思いませんので参考までに、、😅
娘は2歳半ですが夜もおむつはなしで、完全卒業できてます、、💦
🧸4M1R
お菓子で毎回釣るのはきっとうちの子それが通常になりそうで😅
でも貴重なご意見ありがとうございます❣️