コメント
TT
我が家は最近、厚揚げに豚肉巻いて[焼き肉のたれ][しょうが焼き風][スペアリブ風]などに味つけした物がブームです😂
あちゃん
ナスの照り焼き(たまに豚肉とか入れることも)
ピーマンのツナマヨチーズ焼き(肉詰めの容量でツナマヨをつめてチーズをかけて焼きます)
椎茸の味噌マヨチーズ焼き
豚肉炒め(片栗粉まぶして焼いてから焼肉のタレで味付け)
カレーピラフ
は、美味しかったって感想きます🤭
いつも朝作ります😆
-
うーさ
たくさんありがとうございます!どれも美味しそうです🥰
カレーもピラフにすればお弁当にぴったりですね!
色々作ってみます♡- 6月12日
e r i k
豚こまと玉ねぎで生姜焼き、簡単です!
品数を減らしたい時は丼にしたり(笑)
私は、夫の出勤が早いので前日作って詰めてます🙋🏻♀️
-
うーさ
生姜焼き間違いないですね🥰豚こまで今度作ってみます!ありがとうございます!
うちお弁当2段タイプなので丼にすると余計おかずが必要になるんです…😂笑- 6月12日
はじめてのままり
お肉系だと…
トンテキ
唐揚げ
トンカツ
チキンステーキ
酢豚生姜焼き
ポークケチャップ
麻婆豆腐(ひき肉ではなく厚切りのお肉で)
牛すき煮
青椒肉絲
回鍋肉
入れるとめちゃくちゃ喜びます🤣笑
あとは牛丼、中華丼、親子丼とかもよく作ります☺️
-
うーさ
たくさんありがとうございます!✨どれも夫が喜びそうなおかずで全部真似したいと思います🥰
麻婆豆腐を厚切りお肉で作ったことないのですが、お肉はどれぐらいのサイズに切るイメージでしょう?麻婆豆腐好きなのでお弁当に入れたいです✨
揚げ物系は当日の朝揚げられてますか?
丼もしたいなぁと思うのですがお弁当が2段タイプで余計おかずが必要になるので手を出せずにいます…笑- 6月12日
-
はじめてのままり
ちょっと厚みのある豚ロースを細切りにしてます😊
牛肉でも美味しいです🤤💓
豆腐もきちんと水抜きするとお弁当にいれても水っぽくならないので、我が家の手抜き弁当の定番です🤣
調理途中のお肉の写真載せます…笑
揚げ物は当日揚げてます🙆🏻♀️
うちも2段タイプのお弁当ですが、丼のときは違うの使ってます( ˘꒳˘)- 6月12日
-
うーさ
わかりやすく写真までありがとうございます!✨食べ応えありそうで喜びそうです🥰水抜きすればお弁当にも入れれるのですね、今度挑戦します!
揚げ物はやっぱり当日揚げないと美味しくないですもんね🤔揚げ物大好きなので時間がある時限定でやってみます🥰
おかげさまでレパートリーがぐっと増えそうです💓ありがとうございました!🙇♀️✨- 6月13日
うーさ
わぁ美味しそうです!同じ材料で味のバリエーションつけれるの最高ですね!🥰
厚揚げは冷凍保存難しそうですよね、毎回当日の朝作られてますか?✨