旦那の事です。今は旦那と別居しています。ママリで酷い旦那さんの投稿…
いつもお世話になっております。
旦那の事です。
今は旦那と別居しています。
ママリで酷い旦那さんの投稿を見ると私の我慢とかが足りなかったのかなとか対応が悪かったのかなと思ってしまう時があります。
こんな旦那なら皆様別居や離婚しますか❓
仕事は真面目にしていて朝も一人で起きれます。
仕事から帰って来るのは5時で夕飯食べたら寝てしまい12時とかに起きてお風呂入る感じなので子育てに参加は全くなし。
土日は昼の1時位まで寝ていて起きてきても食べて寝るかゲーム。
ただ土日は子供が起きてるので不機嫌だと子供が話しかけても無視。
平日でも不機嫌なら同じです。
近づいたら突き飛ばす事も。
凄い顔で睨み付ける。
怒ると机やドアを叩いて大きな音を立てて怖がらす。
やめて欲しいと頼むと子育ては犬と同じ。
恐怖を与えてたら言うこと聞くから。
ただ機嫌が良いと土日にコロナ前なら車で遠出もしてくれていました。
最終的には息子に馬乗りになり暴言を吐き暴れたのでそのまま実家に逃げました。
こうやって書いてみると最低な旦那だなと今再確認はしたのですが、、、もっと酷い話を聞くと私が上手く立ち回らなかったから子供から父親を奪ってしまったのかな、、、と辛くなります。
どうしてこうなってしまったのかなぁ、、、違う未来もあったのかな、、、と最近気持ちが沈んでしまいます。
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
オスシ
私でも即別居しますね💦
確かにもっと酷い旦那・父親もいるかもしれませんが、反対にもっと良い旦那・父親も沢山います!!
下を見るより上を見る方がいいですよ😢
そんな父親だったら教育上良くないですし、お子さんが傷ついたり怪我をしたりする前に離れてよかったと思います。
まる
上の方と同じようにすぐにでも離婚します。
子供を突き飛ばす時点でまずありえません。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
そうですよね💦
感覚が麻痺してるのかもう分からなくなっていました。
ありがとうございました🙇- 6月12日
退会ユーザー
父親を奪ってしまったなんて絶対思わなくて良いです!!!
ママリさんが行動してくれなかったらお子さんは恐怖を与えられて育ってたんですよ😭😭😭そのまま一緒にいたらお子さんは大人になれなかったかもしれないです😭
そんな父親から解放してくれて感謝ですよ😭
-
はじめてのママリ
そう言って貰えて有り難いです🙇
もっと上手く旦那を誘導して良い父親に出来なかったのを悔やんでしまったりしていましたが私の判断は間違ってなかったんだと思って頑張ります🙇
ありがとうございました🙇- 6月12日
はじめてのママリ
上を見る方が良い、、、確かにその通りだなと目から鱗でした🙇
そうですよね、私の判断は間違ってなかったと思って頑張ります🙇
ありがとうございました🙇🙇