コメント
退会ユーザー
長男がノーパンでトイトレしましたね😂息子の場合、年少クラスに上がるにあたって急を要していたの真冬にノーパンさせました。
ノーパンにして近くにオマルを置いておいて、おしっこが出たらおまるに座らせてここでしようねと散々いいきかせました。
ぽんちょ
娘、幼稚園入園前のこの前の冬にノーパン作戦でオムツ外しました!
ノーパンでお漏らししまくり
→次第に部屋の隅に置いてあるオマルに出来るようになる
→パンツ1枚も失敗少ないくらいに
→ズボン履くと何故か出来なくなる
→何回何十回とやるうちにズボン履いた状態でもおしっこ出る前に言えるように
→ずっと嫌がってたトイレでも出来るようになった
っていう感じです!
そしてやっと1か月前くらいから、夜もパンツで大丈夫になり、トイトレやーーっと完了しました🚽!
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
徐々に段階踏んでいった感じですね🤔うちもまたノーパン作戦やってみようかな💦旦那がノーパン嫌がってるんですよね‥
夜もパンツでOKになったんですね✨
オムツ卒業おめでとうございます👏🏻- 6月12日
-
ぽんちょ
うちの旦那もノーパン嫌がってました!でも苦労してトイトレに付き合ってるのわたし、仕事に行くあんたは黙ってて。って言いました🤣笑
- 6月12日
-
ゆき
そうだったんですね!まさにその通りですよね😖ガツンと言えてカッコいい👏🏻
うちも頑張ります!💦- 6月12日
晴日ママ
次男が去年の夏ノーパンで過ごしました😂
ノーパンというか真っ裸、、、😂
-
ゆき
そうだったんですね!ちなみに、ノーパンからパンツ履いた状態でも成功するまで時間はかかりましたか?- 6月12日
-
晴日ママ
かからなかったです!
真っ裸生活一日でトイトレ終わりました😂
うちはトイトレ目的ではなく
夏に保育園自粛になり私は妊娠9ヶ月臨月で
お腹重く公園も行けなかったので
1日自宅プールするのに真っ裸生活でした😂- 6月12日
-
ゆき
一日で出来たなんて凄いですね😳
なるほど!そういった理由だったんですね☺️こういう時、やっぱり夏の方が良いですね🙌🏻
うちは履いてしまうとダメで‥💦- 6月12日
あり※
今短時間ノーパン作戦してます。保育園から帰ってお風呂まではノーパンでやってます😭💕
-
ゆき
うちも一時期同じ感じでやってました😭
ただ、旦那がノーパン嫌がってるのと、3歳児検診でも保育園と差が出るからノーパンは辞めた方が良いという事を言われてしまって、悩んでいます😢- 6月12日
ゆき
そうだったんですね!うちの娘もノーパンならオシッコも💩も失敗なく出来るんですけど、何か履いてしまうとダメで‥
ここからどう進めて良いのか分からなくて。
果歩꒰•̫͡•ོ꒱さん家はどうでしたか?
退会ユーザー
同じですね😂息子もそうでしたよ。
ノーパンでおまるで成功→補助便で成功ここまできたのでパンツだけ履かせてみたら普通にもらしだしました。
なんでだろうと思いつつ、トレパンではなく、普通の綿パン、しかもゆるゆるの綿パンだけを履かせてみるとパンツのみで成功するようになりました。
じゃあ次はズボン履かせて!って思ったらまたズボンだと漏らすようになり、ズボンもゆるゆるのガウチョパンツのようなものにすると成功するようになりました。
最終的にはピタッとしたズボンやパンツでも大丈夫になりました。
当時めちゃくちゃ悩みました😂
ゆき
なるほど🤔うちも、オムツ・トレパン・綿パン全てダメです💦
ゆるゆるのは試していないので、ちょっと試していこうと思います!
貴重な体験談ありがとうございました🙇🏻♀️