※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
子育て・グッズ

娘が昨日から熱を出しています。MRワクチン後の副反応か悩んでいます。40度近い熱があり、様子見るか迷っています。

こんばんは(´;ω;`)

昨日の18時頃から娘が熱を出しています。
0歳児ですが金曜日にMRワクチンを打ちました。
副反応かな?と思ったのですが病院がやっていなかったので#8000に電話して指示を仰ぎました。
水分とれて寝れるようなら月曜日までは様子みてということだったのですが、現在熱が40度近くあります。
電話したときは38.0度ほどだったのですがどんどん上がってきています。でも娘は先ほど授乳に起きたときにポカリを飲ませて母乳飲んでまた寝ました。
皆さんだったら#8000の意見通り様子見ますか?
今まで熱を出したことがない子なので迷っています。

コメント

CandY

水分取れてるなら様子みます。
痙攣したり水分とれなくぐったりしてたらすぐに病院につれていきます!!

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!様子見でいいみたいです!

• 9月11日
らら

40度近くあるということなら
すぐに病院へ行ってください(><)
やっている救急外来もしくは
救急車です(><)赤ちゃんで40度近く出ると即入院でしたよ私(><)

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    多分月齢が幼いからじゃないですかね?
    #8000に聞いたら様子見でいいとのことでした。

• 9月11日
  • らら

らら

月齢というよりは
    風邪などであれば38~39度なのですが40度となると何らかの細菌の可能性が高いらしく特に冬場になるにつれて流行ってくるのがロタウイルスですので下痢などが無ければそれはないと思いますが大人でも40度の熱を出したままにすると危険な状態+脳の細胞へ影響する場合がある上大人でも辛い状態ということは子供ももっと辛い状態なはずなので様子を見つづけて少しでも何かいつもと違うようでしたらすぐ病院行ってください(><)
    髄膜炎となると重症化した場合大変なことになるので…
    早い処置は何の病気にしろ風邪にしろ悪い事はないです(T_T)

お子さんが早く良くなりますように願っております。

• 9月11日
  • nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    #8000で40度近いことも伝え、それでも機嫌が良ければ大丈夫とのことだったので様子を見てきました!
    こまめに母乳をあげ関節等を冷やして現在36.5℃まで下がりました(><)
    もちろん今日もずっと40度が続くようでしたら教えていただいた通り病院への受診を考えております。
    詳しくありがとうございました!
    今日明日は注意して観察したいと思います!

• 9月11日
kankana ★

40度も上がるなら病院いきます!
うちの娘はこの間、38度の熱をはじめてだしてすぐに病院いきました!
そしたら入院でした。

その後、大丈夫でしたか?

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    多分月齢が幼いとこの位の熱はまずいみたいですね。
    #8000に聞きましたら変わらず様子見でとのことでした。

• 9月11日