※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在3人目妊娠中です。1人目完母、2人目混合でやってきたのですが、3人…

現在3人目妊娠中です。

1人目完母、2人目混合でやってきたのですが、3人目どうしようかなと悩んでます😅

母乳の出は良いです。

1人目、子供にもよると思うのですが夜間に起きる頻度がすごくて疲れ果てた記憶があります。その度に乳咥えさせて寝かせてってやってたなぁと。

2人目はよく寝る子で割と早い月齢で7.8時間続けて寝てくれる子だったのですが、寝る前にミルクにしてて、それも一因なのか?と思ったり。。。

私自身の体重も落としたいし、おそらく最後の子だし、完母で頑張ってみるか、寝る前だけミルクにするか、、、、

みなさんどんな感じで決めましたか???

もちろんミルク拒否されたり母乳が出なかったり色々あるとは思うのですが😅

コメント

らすかる

私はミルク作るのがめんどくさい、夜中に起き上がるのがめんどくさいで4人とも完母です😂
夜中の授乳を夫がたまにでも代わってくれるならいくらでも混合にしますが、そんな気の利く男ではないし、一人でミルク作らせると水道水をミルクに入れて温度下げるようなやつなので(一人目から毎回作り方言ってる)任せる気にならず、完母です。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は母乳は出ますが、飲んだ量がしっかりと分かりたいのと旦那もやりたいからと入院中のみ母乳、その後完ミです😊👍

はじめてのママリ🔰

同じく1人目完母、2人目混合でした☺︎
うちの場合上がめっちゃ寝る、下が全然寝ない子でミルクよりの混合でしたが、、

3人目もミルクよりの混合にするつもりです!
経済的には完母なんだろうけど、それより自分が休みたい(寝たい)、預けて出かけたいので完母は絶対しないです😂