※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのレイアウトで悩んでます(;_;)我が家は8畳ほどの小さなリビン…

リビングのレイアウトで悩んでます(;_;)
我が家は8畳ほどの小さなリビングなのですが、ダイニングテーブルと棚と息子のジャングルジムと犬のケージなどの大物が置いてあり狭いです(^^;
テレビ台は近々撤去して壁掛けにする予定です。他に工夫できることないかなぁ…カウンターテーブルってどうかなぁ…と日々モヤモヤ考えております。同じようにあまり大きくないリビングでレイアウト工夫されてること方いらっしゃったら参考にさせてください(>_<)

コメント

hari

ダイニングとリビングテーブルを兼用のものにするとか?
ジャングルジムもあと少しで使わなくなるだろうからあと少しの辛抱をするかどうかですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません、ちゃんと分かってなかったみたいです💦ごはんを食べるのはリビングテーブルですかね?だとしたらダイニングテーブルはなくてリビングテーブルのひとつだけです😣
    ジャングルジムは5歳くらいまでかなとは思ってますが…やはり我慢ですかね😭

• 6月12日
  • hari

hari

すみません!リビングテーブルとダイニングテーブルがあるのかと思ってました😂
    カウンターテーブルにしたらスペースは広くなるかもしれませんが、使い勝手は悪くなりそうですよね💦
    そして広くなったスペースも子供のおもちゃスペースになりそうな気がします🤣💦

犬のケージも簡単に場所動かせないと思うので、私なら今新しいものを買うより我慢すると思います💡

• 6月12日