※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家事・料理

スープなどの汁物のレパートリーを増やしたいので、皆さんの好きなスー…

スープなどの汁物のレパートリーを増やしたいので、皆さんの好きなスープ教えてください♥
私はいつも味噌汁か中華スープになってしまう😂

コメント

ラブリーにゃん

私もいつもそんな感じです😂
中華スープは肉団子と椎茸と春雨とか入れます😊
卵スープにしたり、お野菜いっぱい入れてコンソメスープしたりですかね❤️

COCORO

卵スープ

だんご汁

豚汁

味噌系が多いですわらい

わさび

好きな野菜ぶっこんでコンソメスープよく作ります!!
(トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツなど)

ちょっとメインっぽくしたかったら、そこにマカロニとか入れたりします😊

まきぷぅー

じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草などでポタージュ。

酸辣湯

ミネストローネ

クラムチャウダー

けんちん汁

豚汁

玉ねぎ、キャベツなど余り物野菜を炒めてコンソメスープ。鶏肉やベーコンいれても

ポトフ

かきたま汁

中華スープの素にコーン入れて、水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、最後ときたまごをいれた中華コーンスープみたいのもたまにつくります。

はじめてのママリ🔰

豆乳スープおすすめです。
夏の時期は冷やしておいた豆乳に、白だしと、キュウリとかトマトなど適当な野菜、生のまま入れる、もしくはレンチンしたものを冷ましていれたりして終わりです。

すり胡麻買ってきていれるとさらに美味しいです。

応用で豆乳ごま担々麺もつくれます。

おでんくん

かきたま汁とかめんどくさい時つくります!すぐできるので!笑

おやつ

一昨日暑かったので、じゃがいもの冷製スープ作りました!
ズボラなので、小さく切ったじゃがいもを茹でて、コンソメ入れて、そのままマッシャーで潰して、潰れたら牛乳入れて割ります。塩胡椒で味を整えたら冷蔵庫で冷やして完成です。
ザラザラが気になる方は裏ごし必要かと思いますが、我が家は問題なしでした😂

ここあ


皆様ありがとうございます✨
どれも美味しそう&簡単そうでありがたいです💖
早速今夜から作ってみようと思います✨