※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嵐
家族・旦那

育児を頑張っているのに感謝されず、理解されないことに悩んでいます。自分の存在意義を疑っています。

二人育児してるのに、、少しくらいはありがととかいってくれたりしないのかな。みとめてくれないのかな。
やるのが当たり前だけど。。最近上の子の対応どうしていいかわからんし。。
頑張りが足りないから色々文句言われるのかな。
仕事して家事して育児してる人はすごいけどわたしだって専業主婦だけど頑張って育児してるのに。

楽してるようにみえるんやろな。
いっぱいいっぱいになって泣いて話しててもわかってくれない。ちょいとでもありがととか頑張ってるね!っていわれたい。

わたしいる意味あるんかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です。
なんで子育てとか専業主婦って舐めて見られるんですね。

• 嵐

ですよね。ホントに他の人は仕事して家事育児してるんだよって。

それはしってる。でも専業主婦で育児してても大変だね!ありがとね。って一言あっても良いのに。

わたしのいる価値ないのかなって今でこそ思った。
    ただ話聞いてくれるだけで、いっぱいいっぱいなんやなってさっしてほしかった。

泣いてても何も変わらないけどさ。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事して家事してる人がて偉いのか
    なぜ周りはみんなそうなんだろう
    専業主婦は専業主婦で人と関わりが少なかったり悩みを一人で抱え込んだりするんだよ
    何もわかってねぇな

泣いてても変わらないけど泣いてもいいと思いますよ。

• 6月12日
  • 嵐

そうですよね😵関わり少ないからこそどうしていいのか分からず一人で抱え込むんですよ。。ありがとうございます😭

でも何故か泣いたら普通に旦那さんと会話している。。😅

吐き出して泣いて泣いて頑張っていきます。

ありがとうございました😭😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

えーお子さん2人も育てて凄いです🥺👏毎日お疲れ様です!それなのに旦那さん文句言うんですか?信じられないです💦
ところでお子さん達を旦那さんに丸投げした事ありますか??自分が経験しないと主婦の大変さは分からないかもしれません。うちの旦那はめちゃくちゃ育児するので、仕事の方が楽って言いますよ。それくらい子育てって大変ですよね。ちゃんと育児家事やってる人なら楽なんて思わないはずなんですが…😅旦那さんがいかに何もしてないかですね。一度丸投げして外出してみては??

• 嵐

ホントそうしたい😭でも俺は仕事もしてるんだってぐちぐち言うしで落ち着いた頃に丸投げしたい!いまは旦那さんは仕事の試験勉強もあるのでやりにくい笑

文句いいますね。仕事もしてないんだからって思われてそうで。。きっと仕事しだすと何も言わないのかもしれませんが、、、。長年専業主婦なもんで😫💦

で義実家行くとおれは子育てしてます感だす😕

• 6月13日