※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
お仕事

皆さんならどうしますか?今の会社6年目、パートで9時5時勤務日祝固定休➕…

皆さんならどうしますか?

今の会社6年目、パートで9時5時勤務
日祝固定休➕平日たまに休みあり。
子供の体調不良とかでの急な休みや早退もすんなりOKもらえて給料もいいです。

ただ、
上の子が小学生になったのですが、
習い事ができません。
まず私はシングルで習い事となると私しか送迎できません。(親は近くにいるけどシフト制なので頼れません)
上司には◯曜日だけ毎週三時で帰ることはできないか聞きましたがダメと言われました。その働き方したいなら毎試合その曜日有休使ってと。
ただ、下の子まだまだ体弱く毎月かなりの有休を使うので、
毎週有給使うの厳しく、、、

なので本当は上の子習いたいものがあるのですが、
1人でバスに乗って行くことのできるスイミングを習っています。
上の子はほんとはスイミングも好きだけど、それより他の習い事がしたいと言っていますがむりで、、

私的にはやらせてあげたいし、
これから学年上がって行くうちにクラブチームとかに絶対入りたくなりだろうし(娘の学校は生徒が少ないのでクラブチームなしで他の学校でならうことになります)
子供のことを思ったら転職するしかないのでしょうか?
正直こんなに働きやすい会社もあまりない気がして乗り気ではなくて💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちも習い事するとは言ってますが今のところ何もしていないです。土日のみでゆるく習えるものを探しています。
ガッツリやるのは自分である程度できるようになってからで充分かなって思います。