※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
子育て・グッズ

幼稚園に引越し後、3歳で入園した方の経験を教えてください。見学や説明会はどのように進められたのでしょうか。

お子さんが幼稚園にあがる3歳年度始めにお引越しされて
幼稚園に無事入れた方いますか?

見学や説明会などはどのようにされていたのでしょうか。

ぜひ教えてください!

幼稚園
入園
引越し
3歳
見学会
説明会

コメント

上の子も下の子も年少の年度始めに引っ越しして無事入園できましたよ✨

上の子の時は人気園でたまたま空きが一つ出たところに滑り込みで入れました!そこの園は見学は秋頃に行われる集団見学しか受け付けていなかったため見学しませんでした!
でも正直ここの園は通っているうちに教育方針が掲げているものと実際に行なっている保育内容とずれがあると感じ、入れたの失敗だったなーと思ってました😅

下の子の時は入園枠にだいぶ余裕のある感じだったのですんなり入園できました!見学は特にせずホームページや口コミなどで決めました✨ここの園はとってもいい園で満足してます☺️

• くぅ🧸

くぅ🧸

コメントありがとうございます💗

見学会など行かなくていい所なんてあるんですか?!😳

下のお子さんの、入園枠に余裕がある、というのはどの段階で分かりましたか?

入園式も間に合いましたか?

質問ばかりでごめんなさい💧

• 6月12日

退会ユーザー

次男の時は主人の転勤が秋頃に決まったので11月終わりくらいに空きの確認だけするのに電話しました!
    長男の時は転勤が1月末に決まったので、転勤決まってすぐに近場の園に空きがあるか電話しまくりました!

引っ越しを3月末にしたので余裕で入学式も間に合いましたよ!

• 6月12日