子育て・グッズ 子供に発達障害があり共働きで働きながら 特別児童手当をもらっている方いますか?? 子供に発達障害があり 共働きで働きながら 特別児童手当をもらっている方いますか?? 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 2 共働き 児童手当 はじめてのママリ(6歳) コメント ちーた うちは知的障がいですが、共働きで特別児童手当ももらっていますよ🙋 6月13日 はじめてのママリ ありがとうございます。 息子は自閉スペクトラム症なのですが、言語は特に遅れがないようで療育手帳はもらえませんでした。なにか基準などはあるのでしょうか?調べてみたんですがよく分からなかったんです‥ 6月13日 ちーた 療育手帳は知的障がい児に支給されるので、発達検査などで知能指数(発達指数)を測ってもらって基準を満たせばもらえるという感じです。 (IQ75以下が軽度です) もらえなかったというのは、療育手帳の面談には行かれたのでしょうか?? 6月14日 ママリ うちも知的ですが、そして、私はパートですが、貰ってますよー🥲 6月13日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
息子は自閉スペクトラム症なのですが、言語は特に遅れがないようで療育手帳はもらえませんでした。なにか基準などはあるのでしょうか?調べてみたんですがよく分からなかったんです‥
ちーた
療育手帳は知的障がい児に支給されるので、発達検査などで知能指数(発達指数)を測ってもらって基準を満たせばもらえるという感じです。
(IQ75以下が軽度です)
もらえなかったというのは、療育手帳の面談には行かれたのでしょうか??