※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短く、張りを感じるためリトドリンを飲んでいます。スーパーに行く前に飲む予定ですが、12:00に飲んでいて3時過ぎに飲んでも大丈夫でしょうか?飲む間隔を知りたいです。

こんにちは。
今子宮頸管が少し短く、張りが感じられるためリトドリンを一日3回飲んでいます。最大6錠飲めるから張りが強かったり効かない時は調整するように言われています。

仕事をしていないため平日は家で安静に、土日に車で買い物(荷物は持たない)くらいならオッケーと言われているので今日久しぶりにスーパーに行こうと思っています。

なのでスーパーに行くときに一応張り止めを飲んでいこうと思っているのですが、12:00に一度昼の分を飲んでいて3時過ぎに飲むのは大丈夫でしょうか?

マックスで飲んでいる方は何時間あけて飲んでいるのか知りたいです🙏  

コメント

あずき

リトドリンでないので参考になるか分かりませんが、
切迫のためウテメリンを1日6錠服用して安静中です!
病院では起きている間3時間起きの服用指示で、前後30分くらいは大丈夫だと言われています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

大丈夫そうですね、ありがとうございます!

• 6月12日
  • あずき

あずき

不安な場合は確認してみるのが1番かと思いますが、私はそのような指示でしたので
    ご参考までにどうぞ☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず今日は出かけなきゃなので飲んでみて、来週の健診時に確認するまでは念のためやめとこうと思います☺️💦

ありがとうございました😊

• 6月12日