1歳3ヶ月の娘が自我を出し、怒ると物を投げたり泣き叫んだりして困っています。他の子よりもひどい気がしています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。
1歳3ヶ月の娘なんですが…😅
怒ると物投げる、やりたい事はやるまで泣き叫ぶ、、
自我が出てきたんだなーとは思いますが、
きっと他の子よりひどい気がします💦
さっきもご飯食べる時に、ケータイの自分の動画見たいー!!と泣き叫びながら家の中走り回ってました😅
でも1歳だと言っても分からないと思うし、でもそれが癖になったら後から直すの大変そうで…
こういう時、皆さんはどうしてるんでしょうか?
毎度何かあれば怒ってる娘…ヒステリック?
疲れます😫
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
めろちゃん
癇癪ですかね?うちもキーキー言う時は「あーはいはい✋みたいね〜でも今からご飯だからね〜食べないならママが食べちゃうよ〜」と言ってます🤣
そしてご飯に気を逸らせます😇
はじめてのママリ🔰
放置します。
で、落ち着いた頃に気が逸らせそうな事を声かけしたり。
怒っている最中はどんなに好きなもの(食べ物)も効果ありませんので、タイミングかなと。
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる時は、親も黙って様子見た方がいいんですね💦
泣いてる時は声かけしても、全然通じなかったです😱
次実践してみます✨- 6月12日
ちび
癇癪、疲れますよねぇ😅
お疲れ様です。
嫌だなぁ、とかうるさいなぁ、とか思ってると疲れてしまう気がするので、極力、無になるよう心がけています😇
時間が経ったら声かけて気を逸らしてみたり。
たまに1人でコロッと泣き止んで、他のもので遊び出すときもあるので、成長してるんだなあ、、と思ったりもします😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢のお子さんですね😭✨
お疲れ様です!!!
ちびさんは、お子さん癇癪発動したら離れて見守ってるんですか?😣
1人で泣き止む事もあるんですね…うちは親どっちか話しかけてしまってたので、ヒートアップしていたのかもですね💦- 6月12日
-
ちび
最初は色々話しかけますが、ダメな時は諦めて無の境地に入ります!😂
何してもダメな時は、離れて家事始めちゃいますね💦
自分もクールダウンしないとメンタルがもたないので😂💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
癇癪なんだと思います😱
母も癇癪なんじゃない?と軽く言ってましたが、癇癪ってどうやったら落ち着くんですかね?😭
同じように言ったんですが、もう見たい〜!見るー!!!!みたいに全然気を逸らせれなかったです😵💫